您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日,“深入学习贯彻党的十九大精神”专题研讨班在德江县党校二楼会议室举行。县委常委、县委组织部长、县委统战部长、县委党校校长唐虹出席开班仪式并要求,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,积极响应中央、省委、市委的有关要求和部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把全县的思想和行动统一到党的十九大精神上来,通过本次研讨班培训提升领导干部能力素质。县委党校常务副校长张清平主持开班式。

研讨班现场

唐虹要求,一是提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义。学习贯彻党的十九大精神,是一项政治任务、是提升本领的途径、加速发展的需要,“慢不得、拖不得、等不得”。只有紧扣上级步调,切实做到“学深悟透、入脑入心”,在学习中增强“看家本领”,做到与党中央同心同向、同向发力,做好改革发展稳定和党的建设各项工作。大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,抓好德江加速发展的冲刺期的发展机遇,顺利完成城市建设、脱贫攻坚的各项工作,确保全面同步建成小康社会;二是掌握基本方法,深刻领会学习贯彻党的十九大精神的客观要求。要在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,准确领会习近平总书记有关讲话精神。在学懂上下功夫,在全党来一次大学习,多思多想,把十九大精神的深刻意义领会深、领会透。在研讨班的学习中联系德江实际学懂弄通最终做实。通过深学笃用党的十九大精神,立足本地区、本部门和本职工作,以钉钉子精神抓好落实,真抓实干、埋头苦干、抓出成效,确保党的十九大确定的目标任务和战略部署落地生根、开花结果;三是要注重讲求实效,圆满完成本次研讨班的学习要求和目标任务。要严明培训纪律、营造浓厚氛围、加强统筹协调,每期研讨班的学习成员都要力求做到现场消化、现场吸收,回去后做好上传下达工作,通过“兴办新时代农民讲习所”“开设专题党课”“组织专题宣讲”“召开群众会”“入户宣讲”等多种形式,带动全民学,营造浓厚氛围。领导干部要切实增强政治敏锐性统筹协调抓好学习宣讲工作,把党的十九大精神转化为工作的动力,做到学习与工作“两不误、双促进”圆满完成年度目标任务,在这一场大学习、大比拼、大比武中,以学习的新成效,展现新面貌,彰显新作为。

唐虹讲话

张清平对参加学习贯彻党的十九大精神研讨班的成员作了相关课程学习的具体安排。

张清平主持

据悉,本次研讨班分8期每期180余人持续2天进行专题研讨学习,参加总人数近1500人。主要由县委党校的常务副校长、副校长、高级讲师和理论教员分别组织学习《党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议》、《党的十九大关于十八届中央纪律检查委员会报告的决议》、《中国共产党章程(修正案)》、《党的新一届中央机构产生纪实》、《习近平在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》等七个方面的内容,专题深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

现场一角

全县有关部门在职副科级以上领导干部、各村镇党组织书记、第一书记、下派支书参加研讨班。(伍晓敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息