您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江应邀到中直机关党校作脱贫攻坚报告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日,应中共中央直属机关党校邀请,县委书记商友江来到北京中直机关党校“学习贯彻十九大精神”专题培训班,就我县脱贫攻坚工作作了专题授课报告。中直机关党校党委书记、副校长冯源主持报告会。

报告会现场

报告中,商友江结合德江县脱贫攻坚工作实际,主要从精准扶贫的政策背景、主要做法及其思考体会三个方面作了讲解。首先从国家、省、市层面介绍了脱贫攻坚的重大意义、背景措施、贫困现状以及出列条件,指出要深刻领会贯彻党的十九大以及习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗;又着重介绍了德江县脱贫攻坚的主要做法,从精准识别、发展路径、产业扶贫、易地扶贫搬迁,教育医疗住房三重保障以及工作机制等六个层面介绍了德江县脱贫攻坚工作中的一系列具体措施;并结合基层实际谈了脱贫攻坚工作中的一些切身体会,赢得了学员们的点赞和掌声。

冯源主持报告会

中直党校2017年秋季学期局处级干部进修班、青年干部培训班学员以及该校在全国的20个学员学习实践基地的县处级党员领导干部近500人聆听报告。

商友江作脱贫攻坚报告

授课前,商友江还在冯源的陪同下,参观了学校的办学设施、学校环境,并进行了座谈交流,详细了解了学校的办学规模、师资队伍、办学理念等情况。双方表示,将在干部培训、人才交流、脱贫攻坚等方面,进一步加强合作交流,促进工作开展。(霍毅龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息