您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
唐虹到县人社局调研干部人事档案工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长、县委党校校长唐虹到县人社局调研干部人事档案工作。她强调,要认真审核人事档案,坚持高标准,力求规范化,突出实效性,扎实推进干部人事档案信息化建设。

唐虹(左二)在县人社局调研

在县人社局档案室,唐虹认真听取了县人社局局长叶支辉关于干部人事档案建设方面的情况汇报,随机抽看了我县干部人事档案的管理情况。

唐虹指出,干部人事档案管理工作是一项政策性、专业性、服务性很强的工作,是组织人事工作的重要组成部分,是干部工作、人才工作的基础性工作和重要环节,是作为干部调资、晋级、调动的重要依据,也是开发人才的基础和重要依据,相关人事档案管理部门要高度重视。

唐虹强调,在档案审核过程中,要着眼于提高质量和落实进度,进一步明确责任,强化措施。扎实推进干部人事档案审核工作,突出严肃性,严把审核“质量关”,全面清理库存档案,分类整理,按照管理权限进行移交。制定工作人员、档案运行、审核管理等工作流程,建立严密的审核责任制;突出准确性,严把审核“准确关”,对档案中的原有材料和新补充材料,逐份审查,准确鉴别;突出完整性,严把材料“收集关”,坚持档案审核、信息反馈和材料收集同步进行、循环往复。

唐虹在县人社局调研

唐虹要求,档案管理是一项复杂而艰巨的工程,需要大家不断进行研究和探索,不断向前迈进。一是要加大档案管理队伍建设,增加管理人员,注重挑选热爱档案事业,思想政治素质高,作风正派,有强烈的事业心和责任感,熟悉党的干部政策和人事政策的党员干部担任档案管理员。二是提高档案工作人员的素质,组织档案工作人员学习有关法律法规,培养出一支思想过硬、作风扎实、乐于奉献、业务精通的复合型档案管理人员。三是实行现代化管理,实现档案管理信息化,充分利用计算机在干部档案管理工作中的作用,建立和完善干部档案数据库,及时更新,动态化管理干部人事档案信息。

随后,唐虹还调研了县人社局社保大厅服务窗口运行情况。(吴春岚)

上一篇:
下一篇:

相关信息