您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美到荆角乡与党政干部共同交流学习党的十九大精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月10日,县人大常委会主任何先美到荆角乡与党政干部共同交流学习党的十九大精神,并调研指导该乡茶产业发展工作。

当日下午,何先美来到荆角乡召集在家领导班子成员及产业办、人大办等有关同志进行座谈。首先,他逐一询问了解与会同志对党的十九大精神的学习效果,并认真听取党政主要负责同志汇报该乡学习宣传贯彻党的十九大精神所采取的形式和方法、落实2017年新增茶产业发展计划的任务完成情况。然后,何先美对大家领会党的十九大精神进行点评,并分享自己学习党的十九大精神的心得体会,同时,对该乡学习宣传贯彻党的十九大精神和茶产业发展工作提出了指导性意见。

何先美要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。学习领会党的十九大精神,要坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学习党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话、习近平总书记在十九届中共中央政治局常委与中外记者见面时的讲话,以及十九大关于《中国共产党党章》的修改部分等内容。要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署等内容。要结合自身实际,对照各自的岗位工作和分管工作认真琢磨,在比较中学习,融会贯通学习,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的贵州精神,把学习成果运用到具体工作实践中去,把干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,不断增强学习宣传贯彻党的十九大精神的实际效果。

何先美强调,把产业发展工作抓好,是贯彻落实党的十九大精神和省委、市委、县委关于决胜脱贫攻坚实现同步全面小康重大决策部署的实践检验。茶产业发展要坚持规模种植、集中连片、形成品牌、推向市场的发展理念,切实做到茶园种植技术要高、管护水平要高、茶叶品质要高。(黎启海)

上一篇:
下一篇:

相关信息