您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
民盟苏州市委来德考察就业帮扶工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日至17日,苏州市政协副秘书长、民盟苏州市委专职副主委毛昌宁一行6人来德开展就业帮扶考察,铜仁市民政局副局长、民盟铜仁综合支部主委郭振,县委副书记丁凤鸣、县政协副主席张观安陪同考察并座谈。

召开座谈会

16日下午,毛昌宁一行来到乌江学院、德江中等职业技术学校,通过实地参观学校汽车修理、核电焊工、酒店管理、制衣专业等实训基地,认真听取学校负责人介绍,对该县职业化办学给予充分肯定。在贵州工程职业学院,考察团实地考察了该校医学实训中心和药学实训中心,详细询问专业的实用性,对学生毕业后就业去向进行详细了解,对学院特色专业设置表示赞赏。

 

考察贵州工程职业学院

17日上午,在县政府常务会议室召开了座谈会。会上,丁凤鸣向考察团介绍我县基本情况,重点介绍了在人力资源培训、人才输送以及园区建设等方面取得的成效。苏州格瑞特外包集团总裁许正江介绍了公司基本情况,初步构想在铜仁设立人才资源分公司,表示将倾力关注德江大中专学生就业情况,积极搭建就业平台,为我县人才就业提供政策咨询服务,定向介绍到苏州民营企业就业。毛昌宁表示苏州民盟将继续加大帮扶工作力度,在产业发展、人才就业上搭建合作平台,积极组织和动员更多民盟苏州企业家来德投资兴业,为德江精准扶贫工作贡献更大力量。郭振希望民盟苏州企业与我县共同利用好合作平台,在结对帮扶发展中,努力实现企业的转型升级。丁凤鸣对民盟苏州一行前来考察指导工作表示感谢,希望各部门要抓住东西部协作机遇,加强沟通对接,努力争取更多项目资金落地德江。县委统战部要发挥好统一战线法宝作用,凝聚民主党派、企业及社会广泛力量,助力脱贫攻坚,促进统战工作迈上新台阶。

会上,县教育局、县人社局负责人分别就我县教育、就业等有关情况作了交流发言。县委统战部、县扶贫办、县投资促进局、县民政局、乌江学院、贵州工程职业学院及德江中等职业技术学校相关负责人参加座谈。(邓军)

上一篇:
下一篇:

相关信息