您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到泉口镇扶贫联系点宣讲十九大精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日下午,寒风侵肌。县委副书记、县长秦智坤到泉口镇扶贫联系点先洋村、天池村、三合村,为村里的党员、群众带去了一堂生动、接地气的党课。秦智坤强调,基层党员群众要学深悟透准确把握十九大精神,当好十九大精神的宣传者,确保十九大精神深入人心,在基层落地生根、开花结果。要把学习贯彻十九大精神作为新机遇,谋划好、拟定好发展目标,共同把村里基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁和医疗、教育、住房保障四场硬仗打好,让群众过上幸福美满的新生活。

天池村宣讲现场

当天,在天池村委会办公楼前,党员群众围成一个半圆,纷纷投来求知若渴的眼神。“加快推进农业农村现代化,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年”。乡村振兴是一个系统工程,如何把“留住人气、聚集财气、弘扬正气”的工作做好,让自己能够扬眉吐气?天池村是秦智坤的扶贫联系点,也是今年计划出列村。宣讲如拉家常一般,语言朴实,描述生动,秦智坤用讲故事、举例子的形式让群众更直观的领会和学习党的十九大精神。村民罗安华听闻到村里开展宣讲十九大精神激动不已,腿脚不便的他吩咐家人用轮椅推到现场倾听,他一边忙着听宣讲一边又认真做着笔记。他说,“党的政策就是好,不仅将我们农村土地承包权延长了,还提出乡村振兴战略,这是党中央关心、习总书记惦记着我们。”

秦智坤宣讲

宣讲中,秦智坤从要深刻领会大会主题和成果、五年来发展变革和历史成就、中国进入新时代内涵、描绘未来发展蓝图等方面向大家系统讲解了党的十九大的重大意义和核心要义。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。大会的精神主要体现在总书记的报告中,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,描绘了决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了党和国家事业前进的方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

秦智坤要求,基层党员群众要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,以及习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,学深悟透准确把握十九大精神,当好十九大精神的宣传者,确保党的十九大精神深入人心,在基层落地生根、开花结果。

三合村宣讲现场 

秦智坤强调,党的十九大报告对决胜全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战作了深入论述和明确要求,大家要把学习贯彻十九大精神作为新机遇,要带头原汁原味学习党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实,谋划好、拟定好发展目标,共同把村里基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁和医疗、教育、住房“三保障”四场硬仗打好,让群众过上幸福美满的新生活。要积极发扬贵州精神,有效利用国家各项扶贫政策,团结一心、形成合力、下定决心,坚决打赢脱贫攻坚战。要充分发挥泉口万亩草场优势,大力发展乡村旅游等新产业、新业态,让村民的钱包鼓起来。要积极开展移风易俗活动,努力消除农村的陈规陋习,形成共建共享农村文明新秩序、新风尚和新生活的良好氛围。(任旭锋)

上一篇:
下一篇:

相关信息