您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
吴中区委书记唐晓东率党政代表团来德开展对口帮扶工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17日至18日,江苏省苏州市吴中区委书记唐晓东率副区长王卫国等党政代表团一行,来德江县开展东西部扶贫协作对口帮扶工作。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记丁凤鸣,县委常委李向上,副县长张静霞分别陪同考察或座谈。

座谈会现场

在德期间,唐晓东一行先后前往煎茶华晨花卉产业园、煎茶水乡、新场黑木耳基地,并分组分别前往贵州德江经开区、煎茶镇、桶井乡、泉口镇、长堡镇、沙溪乡,就现代农业、新农村建设、中药材产业、文化旅游、教育等工作进行实地考察调研。在煎茶镇新场黑木耳基地,代表团详细了解木耳产量、市场销售、带动就业等情况,认为我县发挥自然资源优势,坚持科学化种植和精细化管理,有效带动了贫困群众增收致富。在经开区天德公司和电商产业园,唐晓东一行先后调研了天麻产品加工生产流程,观看了电商宣传片、参观了商品展示交易中心、村头体验中心,详细了解了平台交易等情况,认为我县农特产品十分丰富,表示原意合作开发农特产品深加工相关项目。在桶井乡玉竹园区,唐晓东一行实地考察了在经果林基地内套种收益见效快、观赏性较强、市场销路好的矮杆作物金丝黄菊等农旅一体化产业,了解园区发展规划,以及金丝黄菊管理、采收、加工、销售等情况,认为桶井乡产业扶贫亮点突出、成效明显,有效拓宽了群众收入渠道。

唐晓东讲话

考察调研期间,双方共同举行了吴中·德江对口帮扶工作座谈会。会上,双方分别介绍了各自区县的经济社会发展情况。唐晓东一行对德江县悠久的历史、深厚的文化底蕴和近年来良好的生态、便利的交通、大气的城市发展给予了高度评价。认为德江县委、县政府近年来团结带领全县干部群众创新实干、尽心竭力、心齐气顺致力于各项事业发展,紧扣黔东北交通枢纽和区域性中心城市发展目标,狠抓脱贫攻坚和项目攻坚,各项工作取得了长足进步。

王卫国介绍吴中区经济社会发展情况

唐晓东表示,吴中区委、区政府承担着东西部扶贫协作对口帮扶德江这项光荣而艰巨的政治任务,将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心用情深化对口帮扶工作,进一步强化产业合作帮扶、干部培训帮扶、智力支持帮扶和民生事业帮扶。并希望两地继续加强交流合作,增进彼此情谊,把对口帮扶工作推向新的高潮。

商友江主持座谈会

商友江、秦智坤代表县委、县政府对吴中区党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,对吴中区长期以来的帮扶支持表示衷心感谢。商友江说,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神之际,吴中区唐晓东书记率队来我县开展东西部扶贫协作对口帮扶工作,充分体现了吴中区委区政府贯彻落实党中央重大决策部署的高度政治自觉,表明了吴中区对我县工作的高度关心关爱。期待双方进一步深化合作,实现共同发展。表示在全面决战脱贫攻坚工作中,一定将吴中·德江对口帮扶工作摆在更加重要的位置,纳入全局工作进行谋划,根据双方签订的“1+5”合作框架协议,重点在农特产品、文化旅游产品推广、城乡一体化、美丽乡村建设、旅游产业发展、传统文化挖掘和教育合作交流等方面发力,把吴中区对德江的关心关爱转化为脱贫攻坚的强大动力和实际成效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

秦智坤介绍德江经济社会发展情况

座谈会上,双方签订了吴中·德江对口帮扶合作框架协议,木渎镇、胥口镇、东山镇、临湖镇和越溪街道分别与桶井乡、长堡镇、煎茶镇、泉口镇和沙溪乡签订了5个板块对口帮扶合作框架协议。会上还举行了对口帮扶资金捐助仪式。

县直相关部门负责人,桶井乡、长堡镇、煎茶镇、泉口镇、沙溪乡政府主要负责人,部分企业负责人参加座谈。(高应清)

举行对口帮扶资金捐助仪式

调研天德公司

考察桶井中学

考察煎茶华晨花卉园

上一篇:
下一篇:

相关信息