您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江暗访督察秋季攻势开展情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日夜,县委书记商友江在钱家乡暗访督察秋季攻势开展情况时强调,全县上下要深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,按照省委十二届二次全会的部署要求,坚持问题导向,切实提高专业化、专门化、精细化工作本领,抓实“一县一业”生态肉牛产业,推进“两走进”活动向纵深开展,确保如期完成年度各项工作。

与钱家乡干部座谈

当天晚上,商友江来到钱家乡黄土村、沙坝村等地,以开展“两走进”活动为契机,深入多户群众家中开展走访,通过走访群众,宣讲党的十九和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,宣传“一县一业”生态肉牛养殖政策,暗访督察脱贫攻坚秋季攻势开展情况。

 

向黄土村群众冯平了解情况

在黄土村群众冯平家中,商友江详细了解了冯平一家的生产生活状况,询问冯平一家是否享受到计划生育独生子女政策,到乡里办事是否需要找关系,看病就医是否得到合医报销,是否了解脱贫攻坚有关政策等,在得知冯平一家有意向发展养殖业后,他动员冯平一家积极发展生态肉牛,并为冯平算了一笔生态肉牛养殖致富账,使冯平对养殖肉牛更加有了信心。

与黄土村岩透组组长冯胜杰摆谈

在黄土村岩透组组长冯胜杰家中,商友江与冯胜杰进行了深入摆谈,询问驻村干部是否按要求到岗到位,合作医疗收缴是否及时,群众会开得是否有效果,乡镇领导是否经常到村开展工作等,他勉励冯胜杰要继续走好群众路线,把党的十九大精神和县委决策部署以实际行动传递到该组每家每户。

向肉牛养殖大户张安林宣传养殖政策

在沙坝村肉牛养殖大户张安林家中,商友江实地察看了张安林家生态肉牛养殖情况,询问他是否知晓全县牛产业发展大会有关精神,是否了解全县生态肉牛相关惠农政策等,并就肉牛养殖技术进行了交流,在得知张安林带动一户贫困户发展养殖后,商友江十分高兴,他鼓励张安林进一步注重经济效益和生态效益相结合,选好养殖地点,继续壮大肉牛养殖,带动更多贫困户脱贫致富。

在钱家乡政府,商友江来到该乡扶贫办认真查看了贫困户“一户一档”等资料,询问干部脱贫攻坚政策掌握情况,并在接待室与该乡班子成员进行了座谈。

查看钱家乡“一户一档”资料

商友江要求,全体干部要继续深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,按照省委十二届二次全会的部署要求,坚持问题导向,切实提高专业化、专门化、精细化工作本领,杜绝一般化、大呼隆、粗放型的工作方式,解决好本领不足、本领恐慌、本领落后的问题;要按照全县牛产业发展大会部署要求,围绕在家贫困群众人均一头牛目标,准确全面深入地宣传好文件精神,进一步摸清底数,做好培训引导,发挥好牛经纪人作用,完善配套服务保障,引导群众真正做到“六个转变”,以实际行动抓实肉牛产业;要加强干部管理,推进“两走进”活动向纵深开展,统筹抓好岁末年初各项工作,确保如期完成年度各项任务。(霍毅龙

上一篇:
下一篇:

相关信息