您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江暗访督察城区环境卫生工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月17日上午,县委书记、全县创建国家卫生县城30日攻坚领导小组组长、背街小巷卫生秩序专项整治组组长商友江,深入县城城中村背街小巷和城区窗口单位,对省暗访检查组检查报告和市爱卫办督导反馈存在的问题进行暗访,并督促指导整改工作。县委常委、县委宣传部部长杨洪波参加督察。

商友江督察城区公厕卫生

商友江先后深入青龙街道桥头社区三组瓦窑头片区,以及窗口单位县人民医院和街心花园附近的两所公厕,检查了背街小巷环境卫生、医院科室标识标牌和公厕的管理情况。青龙街道桥头社区三组瓦窑头片区的背街小巷,是典型的城中村城乡结合部,在接受省暗访检查组检查中存在着居民院落和巷道野广告较多、地面垃圾较多、居民杂物乱推乱放现象等问题。商友江来到瓦窑头片区,针对省市暗访和督导反馈的问题,对标对表,逐项检查,发现野广告、居民杂物乱推乱放、巷道和院落卫生状况差等现象依然存在,整改成效不明显。

商友江(左一)在桥头社区三组督察城中村野广告

商友江说,创建全国卫生县城是贯彻落实党的十九大精神,更好地满足人民美好生活的需求的迫切要求,全县上下必须深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从切实改善生活环境、提高市民素质、满足群众对更高生活质量的迫切需求出发,严格按照国家卫生县城创建标准,切实抓好各项工作的整改落实。

商友江(中)在钟环小区居民院落督察环境卫生

商友江指出,卫生工作既要注重“管”,又要注重“罚”,还要着力“引”,各级各部门一定要从主观上查找原因,全面动员、全员参与,对相关管理对象要痛下狠手、严查严办,对部门履职要即查问责、顶格处理,各部门对相关工作要特事特办、全力保障。各整治组要全力以赴、合力攻坚,切实履职、加强整治。督察问责组对各整治组人员到岗到位和开展整治情况要对点对表进行督察,对工作开展不力的单位或个人要严格问责。要在全县形成政府领导、部门协作、群众动手、社会参与、依法治理的态势,真正提升城市形象品位、文明程度和综合管理水平。(高应清)

商友江(右一)在县人民医院督察创卫工作

上一篇:
下一篇:

相关信息