您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
张清霜到共和镇银丝村宣讲十九大精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日,副县长张清霜到共和镇银丝村宣讲党的十九大精神。该镇主要领导、驻村第一书记、包村干部、村支两委及部分党员群众40余人聆听了宣讲,再一次重温了党的十九大会议精神。

银丝村宣讲十九大精神

宣讲会上,张清霜主要宣讲了十九大报告及习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,深入浅出的解读了十八大以来过去五年中国所取得的一系列伟大成绩,指出了新时代中国特色社会主义的奋斗目标,并详细解读了肉牛、花椒产业发展政策,易地扶贫搬迁、“四改一维一化”、教育、医疗、住房等脱贫攻坚有关政策,结合当前实际为该村打赢脱贫攻坚硬仗指出了主攻方向。

张清霜指出,作为新时代的老百姓,要学习发扬不等、不靠、不要,不想当贫困户、不争当贫困户的精神,要搞好家庭、发展好生产,要积极支持和帮助村支两委工作。作为新时代的村支两委,要有发展信心,带领广大群众增收脱贫致富。

张清霜要求,一是要将十九大精神向群众讲明白、讲透彻、能落实;二是要利用这次脱贫攻坚的机会,因地制宜将产业发展起来,把相关基础设施完善好,确保与全国同步实现小康目标;三是要树立良好的村容村貌,教育引导群众自觉做好环境卫生、村容整洁。

本次宣讲会取得了良好效果,银丝村退伍军人王正庭说:“张县长讲的好,讲的透彻,让我们了解了更多的政策,特别是易地扶贫搬迁,以前大家都不懂政策,不愿搬、不想搬,通过张县长的宣讲,大家都明白了搬迁的好处,也愿意搬迁了。”(史进)

上一篇:
下一篇:

相关信息