您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
钱刚:以十九大精神引领推进脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月18日,县委常委、常务副县长钱刚到潮砥镇调研时强调,要深入贯彻十九大精神,找准问题,精准施策,全力推进脱贫攻坚,确保十九大精神在基层落地生根、开花结果。

钱刚(左一)在潮砥镇新华社区调研脐橙产业

      当天,钱刚先后实地调研新华社区脐橙园区建设情况,听取潮砥脐橙产业发展情况汇报,详细了解脐橙的育苗、种植、包装、贮藏保鲜及销售等情况。随后他又深入腾溪村走访困难群众,督察脱贫攻坚秋季攻势行动开展情况,召开座谈会宣讲十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神。

      钱刚指出,我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,从乡村振兴战略的提出,标志着反哺支持农业农村农民的大幕正在全面开启。产业发展既是脱贫攻坚的关键,也是县域经济发展的核心,要按照“户户有增收项目、人人有脱贫门路”原则,加快进度、合力攻坚,全力推进脱贫攻坚工作。

      钱刚强调,要把脱贫攻坚作为“一把手”工程,主要领导要亲自安排部署、亲自督促推进,认真抓好抓实。一是要宣传好十九大精神,把十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时重要讲话精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。二是要加强产业园区的管理,建立电商销售平台,超前谋划好脐橙采摘、储藏、销售、运输等保障工作。三是要扎实开展脱贫攻坚秋季攻势扫雷行动自查工作,对标对表,逐项自查,确保不漏一户一人。要认真做好贫困户识别认定工作,宣传好贫困户和贫困村退出有关政策,确保脱贫攻坚工作取得成效。

      县政府办、潮砥镇有关负责同志随同调研。(张陶)

上一篇:
下一篇:

相关信息