您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县全力攻坚创建国家卫生城市工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,德江县“全面动员、全员参与、痛下狠手、严查严办、即查问责、顶格处理、特事特办、全力保障”,扎实开展创建国家卫生城市30日攻坚行动,全力攻坚创卫目标。

加强领导,凝聚创卫合力。县委高度重视创建国家卫生城市工作,县委书记商友江专门主持召开县委常委会议,传达学习省市督查暗访反馈意见,再次分析研究创卫工作,审定《德江县创建国家卫生城市30日攻坚行动方案》,决定利用30天时间,全力整治环境卫生秩序等突出问题,并就有关工作提出了目标要求。县委副书记、县长秦智坤专题主持召开创卫工作推进会,就创卫工作进行再动员、再部署、再强调,进一步明确各单位工作职责和工作纪律,切实增强责任意识、紧迫意识,进一步形成人人重视、支持、参与创卫工作的强大工作合力。

领导挂帅,力治突出问题。县委专门研究成立了创建国家卫生城市30日攻坚行动工作领导小组和背街小巷卫生秩序整治组,环境卫生秩序整治组,食品安全、生活饮用水及公共场所卫生整治组,交通秩序整治组,健康教育组,宣传报道组,督查问责组等7个专项工作整治组,由县委书记、县长、县人大常委会主任、县政协主席和有关副县级领导分别任组长,相关部门、社区、小区主要负责同志为具体负责人,分领域、全方位开展环境卫生突出问题整治。县委书记、背街小巷卫生秩序整治组组长商友江第一时间深入背街小巷开展暗访督察,带头整治存在的问题,并就工作常态化、长效化开展提出了要求。各整治组各司其职,各职能部门全员参与,迅速掀起整治高潮,确保横到边、纵到底,不留死角。

严肃问责,确保工作成效。县纪委把创建国家卫生城市30日攻坚行动纳入重点督查内容,认真研究制定《德江县创建国家卫生城市30日攻坚督查方案》,成立了由县委常委、县纪委书记为组长的督查问责组和由县委督查室、县政府督查室、县监察局、县绩效办、县创建办、县爱卫办等相关单位人员为成员的个创卫督查组,分别对各行业、机关企事业单位、公共场所、小区社区等开展创卫工作情况实行“一日一督查、一日一通报”,严厉问责重视不够、工作不到位的单位和个人,并在县内媒体曝光,以“问责风暴”助推创卫实效。

据初步统计,攻坚行动自11月14日启动以来,全县累计检查各类食品经营主体、餐饮店、夜市400余户,责令整改216户,依法关停经营主体23户;查处交通违法行为2000余起,拖离乱停乱放车辆150余辆、天网抓拍乱停乱放1500余起。先后有8个单位被通报批评,10名干部被问责。(张辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息