您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县创国卫30日攻坚行动督查组对城区学校督查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实有效推进我县创建国家卫生县城,11月21日,由县两办督查室、县纪委、县创建办、爱卫办组成的县创国卫30日攻坚行动督查组,兵分五路对全县城区中小学、幼儿园和私立学校进行拉网式排查。

督查组现场要求整改

督查中,各检查组重点围绕校园环境卫生、健康知识讲座、食堂食品安全进行逐一仔细察看,不留死角。通过督查发现,部分学校缺创建国家卫生县城宣传专栏,健康教育宣传专栏未及时更新,食堂储存间发现鼠迹(老鼠粪)和“三防设施落实不到位” 、环境卫生较差,校园杂物乱堆放,厕所垃圾清理不及时、异味较重,医务室有过期药品,白色垃圾和绿化等方面问题。督查组并对检查存在的问题进行梳理告知学校负责人,责令限期整改完成。

检查学校食堂

同时,督查组并对沿线环境卫生和整治情况进行察看,发现问题及提醒路段的责任单位和责任人,及时抓好问题整改。

在今年创国卫30日攻坚中,该县成立环境卫生秩序,背街小巷卫生秩序,交通秩序,食品安全及公共场所和问责5个督查整治工作组,相互联动、共同配合,全面抓好创国卫督查,确保顺利通过。(李润)

察看食品存储室

拾捡垃圾

清理野广告

上一篇:
下一篇:

相关信息