您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2017年11月高考英语听力考试复考招委成员单位工作会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月21日,德江县2017年11月高考英语听力考试复考招委成员单位工作会在县教育局3楼会议室召开,副县长张文出席会议。

会议现场

会上,张文为有序组织好英语听力考试复考考务工作,强调相关单位的组织措施要超常规抓好抓实。特别要突出抓好试卷安全保密工作,试卷安全保密工作是高考的生命线,这是红线又是底线。各有关部门要严格按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,认真落实相关保密措施,严格执行保密规定,把试卷试题安全保密工作作为此次考务工作的重点。县公安、保密部门要协同教育部门对试卷保密室试卷保管的各个环节进行重新排查,彻底消除隐患,确保试卷起运启用时安全质量达标,教育部门要协同公安、保密部门做好试卷运送等工作,把关重点环节的保密工作,确保整个工作24小时值班轮岗无缝衔接全程监控,坚决防治失密泄密事件发生保证试卷绝对安全。同时,要突出抓好标准化考点建设工作,本次一中和职校两个考点100个考场的相关监控设施设备、考区分布人员等都要确保安排到位,排查到位。各指挥中心要与省市县考试指挥中心平台互联互通,时间以北京时间为准,人员明确要细化到每个考场。为突出抓好考务工作,选派的主考、考务人员都要政治素质高、责任心强,要坚持不培训不上岗、不合格不上岗原则,要严格执行考务工作标准,做好监考老师的各个环节专业培训和考风考纪教育,严防考务人员违规违纪。最后,各单位部门要各司其职制定紧急情况工作预案,严格推进工作进展,提高认识增进责任意识,树立政治意识、大局意识、责任意识和安全意识,组织谋划开展好各个环节的考务工作,严格落实相关措施实现“平安、和谐、满意”的高考目标。

会议通报了今年我县高考英语听力考试考务工作基本情况,对考区考生分布、组织机构构成及考务工作领导小组各自职责分工进行了介绍和安排,明确了英语听力复考考务准备工作的重点和相关事项要求。接下来,为确保高考听力考试复考工作顺利进行,各相关部门将对两个考点进行全面细致的安全检查,做好考务相关安全保密和维稳服务工作,全力营造良好的考风考纪,确保此次考试不出差错。相关单位负责人分别作发言并签订了《2017年11月高考英语听力考试复考领导小组成员单位责任书》。

今天高考英语听力复考考生进行考试的时间是11月25日9:00-9:30,有德江县一中主考点、德江县职校副主考共两个考点,参考的人数为2971人。

县教育局、公安局、保密局、环保局、道路运输局、城管局、住建局、供电局等英语听力考试复考成员单位主要负责人参加会议。(伍晓敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息