您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县政协组织部门到高山镇开展脱贫攻坚进山村三下乡活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日,县政协副主席陈琳带队,组织多个县直部门深入高山镇谭家村开展“脱贫攻坚进山村·送法送医送科技”三下乡活动。

活动现场

“老人家,您叫什么名字?您的症状是?我们回医院后还会后续回访,您到时候记得接听我们电话告知您的病情治疗情况”... ...医生们不断询问每一位到场的就诊患者,一边认真检查症状不断在记录病人信息资料,分别告知用法用量后在药盒上也标注上。

“您这些药中这两盒是钙片,一次吃三片,都是需要按时吃的...您的腰椎间盘突出问题的药这里没有,建议您结合理疗睡硬板床,最好还是去医院进行系统检查再深入治疗,不要拖延病情影响身体健康”陈琳在一旁给参加义诊的病患复述药盒上医生的标注,同时嘱咐接受完检查诊断的乡亲们,一定要按照医生和说明书吃药接受治疗,复杂的病情要去医院继续深入诊断治疗不要耽误病情影响身体健康。

检查现场,有康复科、儿科、全科、法律法规、科技咨询等10多个咨询位,由医疗团队专家们为前来参加活动的村民们检查诊断,对普通病人给予现场治疗配发免费对症急救及常用药品,分发疾病医疗、法治宣传、健康教育等科普知识宣传资料。对经济困难的慢性病、疑难患者现场提供医疗咨询服务,引导其后续去医院深入全面检查治疗。

此次三下乡活动由县政协牵头统筹协调组织县政协办、政府办、卫计局、人民医院、科协等十余个县直单位和部门进行,此次医疗义诊与科普活动分2天时间进行,有专业医疗服务团队成员20多人。

据悉,我县为全面贯彻落实十九大报告精神,围绕习近平总书记在报告中提出的以多谋民生之利、多解民生之忧,通过开展三下乡等活动在发展中补齐民生短板、促进社会公平公义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得了新进展,让全体人民在共建共享发展中体会到了更多获得感,让我县脱贫攻坚工作上了新的台阶。(伍晓敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息