您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习有关会议和文件精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23日,县委召开常委会会议,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,研究部署贯彻意见。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞、赵利虎、蔡祥、李向上出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议传达学习了2017年全省第二次项目建设现场观摩会精神,孙志刚同志在省委十二届二次全会上关于省委常委会工作的报告、孙志刚同志在省委十二届二次全会第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话,市委二届四次全会精神,以及《机关团体建设楼堂馆所管理条例》。

会议强调,全县各级各部门要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、推动工作,把学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神与实际工作结合起来,学思结合、学用结合、学懂弄通,更好地指导工作实践,更好地推动经济发展、脱贫攻坚等各项工作落地落实,以经济社会发展优异成绩回报党中央和习近平总书记的关怀厚爱。要加大项目攻坚工作力度,以全省项目建设现场观摩会为契机,全力冲刺完成全年项目建设任务,认真谋划好2018年项目建设计划,立足加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心的目标定位,进一步加大企业、项目引进力度,促进更多真正推动发展、惠及民生的好项目落户德江。要坚决完成脱贫攻坚目标任务,进一步提高政治站位,对标对表年初制定的工作目标,完成脱贫攻坚各项工作。要制定德江“双千工程”具体落实意见和计划,进一步加大“双千工程”引进和培育力度, 积极争取,主动对接,切实加强对此项工作的领导,推动实体经济健康快速发展。

何先美出席会议

会议指出,省委以全会的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,充分体现了省委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时时事事处处与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉;充分彰显了省委团结带领全省干部群众,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神的决心和信心,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的使命担当。省委十二届二次全会刚刚结束,市委就迅速召开全会进行贯彻,以认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,奋力创建新时代绿色发展先行示范区为主题,充分体现了市委与中央、省委保持高度一致的政治态度和政治自觉。全县各级各部门要进一步提高政治站位,以坚定的政治自觉和政治担当,牢记嘱托,感恩奋进,把党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神浓墨重彩地写在德江大地上,为奋力创建新时代绿色发展先行示范区作出德江贡献。

陈廷相出席会议

会议强调,全县各级各部门要及时传达学习市委全会精神,以学习宣传市委全会精神为契机,广泛组织宣传媒体深入挖掘学习宣传典型事迹,围绕把党的十九大精神学深弄懂、入心入脑,策划更多专栏、专题报道,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大和省委、市委全会精神高潮。要紧紧围绕市委全会决策部署和陈昌旭书记讲话要求,对标对表细化工作措施,全力冲刺完成秋季攻势任务和全年各项工作任务,以实实在在的成绩感恩习近平总书记、感恩党中央、感恩省委和市委对德江的深情厚爱,凝心聚力开启新时代德江后发赶超新未来。

丁凤鸣出席会议

会议指出,党中央、国务院高度重视严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设,把严格控制楼堂馆所建设作为落实中央八项规定精神、切实转变作风的重要举措。全县各级各部门要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神和省委、市委十项规定,严格执行《条例》,防止公共资金用于新建楼堂馆所,把宝贵的资金更多用于发展经济改善民生上。

县四办主任,县直有关部门主要负责人列席会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息