您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开环保督察问题整改专题会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,县委副书记、县长秦智坤在县政府二楼会议室主持召开全县环保督查问题整改专题会,会议通报了《铜仁市中央环保督察反馈环保违法违规建设项目清理不全面不彻底问题整改方案》和《德江县中央环保督察反馈环保违法违规建设项目清理不全面不彻底问题整改方案》的通知,要求大家要充分认识环保督察问题整改的重要性和严肃性,始终坚持以人民为中心的发展理念,进一步提高政治站位,狠抓问题整改落实,确保为群众过上美满幸福的新生活不断夯实基础。

会议现场

副县长张静霞,县直相关单位负责人参会。

秦智坤主持会议并讲话

秦智坤指出,党的十九大报告中把建成美丽生态文明国家纳入新时代中国特色社会主义的发展中,始终坚持把生态文明建设贯穿于所有工作中,突出环保工作的重要性。大家要严格按照中央、省、市环保督查组对我县环保提出了更高、更新的要求,牢牢守住生态和发展两条底线,把抓好当前的环保工作体现在学习贯彻党的十九大精神的具体实践中去,体现在让群众过上美满幸福的新生活要求上来,充分认识环保督察问题整改的重要性和严肃性,始终坚持以人民为中心的发展理念,进一步提高政治站位,狠抓问题整改落实,通过抓环保工作、抓生态文明建设、抓环境治理等,实现环保督察问题整改限时有效完成,为群众过上美满幸福的新生活不断夯实基础,从而提高群众获得感和满意度。

秦智坤强调,要坚持问题导向、把握时间节点,对标对表进行定期、常规、专项督查,确保环保问题整改效果。要按照整改方案、整改时限、整改目标,按时保质保量完成任务,对工作不能预期完成要进行预警,对工作滞后、不达标的进行约谈和追责,确保中央、省、市督查反馈的环保问题整改到位。要认真开展违法违规建设项目的清理,通过清理淘汰关闭一批、整改完善一批把项目建设全面规范。要明确项目验收时间、验收内容、验收责任单位、验收主体,对验收中未达标、不达标的项目进行督办、清理,情节严重的要进行追责问责,确保项目竣工的同时环保工作同步完善。要加强城区畜禽清理和畜禽场地拆除工作。要以创卫为抓手,按照创国卫要求,加大对城区环境卫生的治理力度,确保城区环境整治效果明显提升。要坚持目标导向,围绕环保中存在的突出问题,对污水处理、城区管网建设、扬尘污染整治、重点饮水源保护等高度重视、加快推进,确保环境保护各项工作扎实有效完成。(任旭锋 张梁)

上一篇:
下一篇:

相关信息