您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开高山片区脱贫攻坚座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日晚,县委副书记、县长秦智坤在泉口镇四楼会议室主持召开高山片区脱贫攻坚座谈会。县人大常委会副主任王治桢出席会议。

会议现场

秦智坤指出,脱贫攻坚工作是当前首要政治任务,容不得丝毫懈怠。大家要认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,切实认清严峻形势、深刻反思突出问题,进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。要通过提高政治站位学、充满激情学、强化责任学、立足成长学,把学习十九大精神的成果运用到实践工作中去,以决战状态抓整改,以精准严实求突破,围绕出列村要求,盯紧退出户,确保在脱贫攻坚路上不让一户一人掉队,全力以赴推动高山片区发展提质量、上水平、争一流,坚决打赢这场输不起的硬仗。

秦智坤讲话

秦智坤要求,没有落后的群众,只有落后的干部。中国进入新时代写入党章、让群众过上美满幸福新生活和乡村振兴工程等,要求基层党员干部必须加强学习和提高自身能力,引导带领地方群众加快发展,只有这样才能后发赶超、才能实现村美民富。高山片区贫困面广、程度深、责任大,地方党委政府要统筹、规划好发展计划和目标,加快推动地方快速发展和改善群众生产生活。

秦智坤强调,要抓好基础设施建设,加快完善水电路等项目建设力度,特别是今年出列村的基础配套实施,要限时保质保量完成。要抓好产业发展,产业是群众脱贫致富的“血液”,通过做实合作社为载体,做大做强产业和做响品牌,带动群众长期增收致富。要抓好易地扶贫搬迁,通过学习、掌握、宣传政策,让群众转变思想观念,积极主动参与搬迁,从根本上斩断穷根。要抓好医疗教育住房“三保障”,不断完善乡村综合治理、服务保障,提升群众的获得感和幸福指数。要加快推进荆角到泉口二级路提级改造前期工作,确保项目早日落地开工建成惠民,打通高山片区发展瓶颈。要加快推进旅游业快速发展,做好洋山河、万亩草场等范围内严管严控工作,对原有的遗留问题及时进行化解、清理,尽快落实草场内种草恢复和全面禁止畜牧厂养工作。要对存在的问题进行督察,加快推动项目建设进度,确保得到限时有效完成,为全县决胜同步全面小康、加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

会场一角

会上,与会人员针对高山片区脱贫攻坚工作提出了指导性意见和建议;泉口、高山、长丰汇报了脱贫攻坚工作推进情况和存在的困难问题。

县直有关部门负责人,泉口、高山、长丰党政主要负责人,泉口镇中层以上干部参加。(任旭锋)

上一篇:
下一篇:

相关信息