您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江长征村镇银行开业暨政银企合作座谈会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日上午,德江长征村镇银行开业暨政银企合作座谈会在县供电局二楼会议室召开。县委副书记、县长秦智坤主持会议,铜仁银监分局局长董艾出席并讲话,人行铜仁市中心支行副行长郑敏出席并对银行开业表示祝贺,县委常委、常务副县长钱刚致辞,茅台农商行党委书记、董事长杨佳鑫,县人大常委会副主任李映红,县政协副主席王玲海,县经开区纪工委书记覃伟出席会议。

会议现场

秦智坤说,金融是经济发展的血液,德江长征村镇银行的成功入驻,将对全县人民生产生活带来新的便利,为地方经济发展注入了新的血液,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供资金融通保障。当前,德江正处在加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市关键期,县委政府提出建设黔东北区域性金融中心城市,德江长征村镇银行的加入为全县注入了新的更大动力。大家要秉承深度合作、同舟共济、共同发展的精神和态度,以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团审议时的重要讲话精神为契机,进一步深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,健全金融监管体系,牢牢守住风险底线。

秦智坤主持会议

秦智坤希望,德江长征村镇银行牢固树立服务“三农”、小额企业和小微企业的经营理念和市场定位,依法经营,严格管理,努力提高资产质量和经营效益,积极拓展业务,推进金融创新,加大对地方发展的信贷投入;要积极学习和借鉴商业银行先进经营理念和管理模式,不断完善治理方式,强化风险管理,加快创新服务;要切实履行金融媒介的链接作用,充分发挥金融机构的融资平台,发挥独特的功能和作用;要立足新起点、适应新常态、实现新发展,主动参与、支持和服务德江的发展。同时,县委政府将竭尽所能提供支持,积极为政银企合作搭建平台,努力营造良好的金融环境。

授牌仪式

董艾说,要以德江长征村镇银行开业为新的起点,深入贯彻新的发展理念,主动适应新时代金融改革发展的需要,紧扣金融惠农方针政策,为地方打好脱贫攻坚战作出应有的贡献。

钱刚在致辞时说,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,德江长征村镇银行隆重开业,这是德江银行机构发展史上的一件大事,也是德江“引银入德”工程建设取得的重要成果。全县将大力支持长征村镇银行拓展各项业务,帮助解决各种困难,营造良好的金融生态环境,实现互惠互利、共同发展。

合影

会上,宣读《人行德江支行关于德江长征村镇银行有限公司加入人民银行金融管理与服务体系的批复》和《铜仁银监分局关于德江长征村镇银行有限公司开业的批复》;德江长征村镇银行负责人作了发言;同时,还进行了授牌仪式。

结束后,与会人员还到德江长征村镇银行进行实地考察、参观。

向客户介绍相关业务

遵义新浦长征村镇银行,铜仁村镇银行管理部,万山、松桃、沿河、印江、石阡、江口、玉屏、思南等区县长征村镇银行筹备组有关负责人,县直有关部门、乡(镇、街道办)、县内金融行业和有关民营企业负责人参加。(任旭锋 张梁)

上一篇:
下一篇:

相关信息