您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省委第九巡视组进驻德江县开展巡视工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月8日,省委第九巡视组进驻德江县开展巡视工作,并在县政府礼堂召开巡视德江县工作动员会。省委第九巡视组组长冯跃军出席并讲话,省委巡视办副主任范省伟出席并就做好巡视工作提出要求,省委第九组巡视组副组长胡红雁、副厅长级巡视专员田慧林等巡视组全体成员和市委常务副秘书长杨启明出席会议,县委书记商友江主持会议。

会议现场

冯跃军出席会议并讲话

范省伟出席会议并就做好巡视工作提出要求

      根据省委安排,十二届省委第二轮巡视共派出9个巡视组分别对24个深度贫困县、极贫乡(镇)所在县和2016年5个扶贫开发工作成效考核综合评价排后的县进行巡视。省委第九巡视组进驻德江县开展巡视工作,巡视时间24天左右。根据《中国共产党巡视工作条例》和《贵州省委巡视工作实施办法》规定,省委巡视组本轮巡视的对象是县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人。

胡红雁出席会议

田慧林出席会议

商友江主持会议并作表态发言

      冯跃军强调,要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。党的十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会,全面回顾总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,指明了党和国家事业的前进方向。我们要紧紧围绕“学懂、弄通、做实”的要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,准确把握新时代党的建设新要求,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团审议时的重要讲话精神作为首要政治任务,旗帜鲜明讲政治,严格按照中央、省委部署要求,精心谋划、创新思路、狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要坚持抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程。更加坚定贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休。要把服从服务于脱贫攻坚大局作为各项工作出发点和落脚点,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,强力推进大扶贫战略行动,全力打好“四场硬仗”,确保如期打赢脱贫攻坚战。要准确把握巡视工作任务,坚决落实政治巡视要求。重点检查学习宣传贯彻党的十九大精神情况及脱贫攻坚工作情况。深入了解党委领导作用发挥情况、贯彻党的路线方针政策情况、党的建设情况、党委全面从严治党情况。要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。强化责任担当,主动配合巡视工作;做好充分准备,配合提高巡视质量;强化整改责任,充分保证巡视效果;加强组织协调,营造良好工作氛围。

      范省伟指出,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团审议时的重要讲话精神作为首要政治任务。按照习近平总书记参加贵州省代表团审议时强调要求,认真组织好十九大精神宣传教育工作和学习培训工作,充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,让干部鼓足干劲。要深刻领会党的十九大赋予巡视巡察工作的重要使命。要深刻认识到,全面从严治党永远在路上,要把思想和行动统一到新时代的新要求上来,坚定政治巡视巡察不动摇,切实发挥好政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。要担负起对党的十九精神贯彻落实监督检查的重大政治责任。要通过巡视巡察,督促各级党组织和广大党员干部把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,层层压紧压实责任,切实把党的十九大确定的各项重大决策部署在本地区落地生根、开花结果,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要强化同频共振,扎实推进巡视巡察一体化。加强组织领导联动,加强方式方法联动,加强成果运用联动。要全力支持和配合省委巡视组工作,在认识上要正确对待,主动接受巡视监督,在思想上消除顾虑,积极客观反映情况,在行动上主动履职,助推巡视监督高效运行,在整改上主动作为,充分发挥巡视标本兼治作用。

      商友江代表县委表示,全县各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署,从政治和全局的高度充分认识这次巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的部署和要求上来,增强接受监督、支持巡视工作的政治责任感和高度自觉性,真正把这次巡视作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、锻造政治品行的契机,坚决服从巡视组的安排,全力配合完成好这次巡视任务。要强化责任意识,创造良好工作环境,本着对党负责、对德江发展负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡视组充分了解我县领导班子和干部队伍建设的状况,全面掌握经济社会发展的实际情况。要严格执行巡视组明确的纪律规定,创造优良的环境,营造浓厚的氛围,自觉把这次巡视工作同深入贯彻党的十九大精神、推进“四个全面”战略布局落实、扎实推进大扶贫大数据大生态三大战略行动等重点工作结合起来,进一步完善发展思路,认真谋划新时代德江后发赶超新举措,真正把巡视工作的成效体现到推动全县经济社会加快发展的实践中,为早日建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市谱写新篇章。

      据悉,省委第九巡视组在德江巡视期间(起止时间:2017年11月8日—12月1日),设专门值班电话:0856—8533078(传真),18586893592,通信地址:贵州省铜仁市德江县县委大院宾馆二楼省委第九巡视组,邮编:565200,同时在铜仁市德江县县委大院门口、县政府大院门口和县投促局门前适当位置设置了联系信箱,每天受理电话的时间为8:00—18:00。根据有关规定,省委第九巡视组主要受理反映德江县四家班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交德江县和有关部门处理。

会场一角

      县四家班子成员,全县所有县级干部,县法院党组主要负责人,县检察院党组有关负责人,县纪委、县委组织部班子成员,县直单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人参加会议。(高应清)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息