您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江创建国家卫生县城30日攻坚行动动员大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月13日,德江创建国家卫生县城30日攻坚行动动员大会在县政府礼堂召开。县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、县纪委书记宋斌,县委常委、县委宣传部部长杨洪波,县人大常委会副主任王治桢,县政府党组成员董强,副县长张进、张文、张清霜出席会议。会议由杨洪波主持。

会议现场

秦智坤指出,党的十九大把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,对建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作了全面安排部署。创建国家卫生县城,是贯彻党的十九大精神,落实省委决策部署和市委工作要求的具体行动,也是德江提升发展内涵的现实需要,更是全县各族干部群众的迫切愿望。大家要紧紧围绕年初确定的创建国家卫生县城目标,坚决贯彻省、市爱卫办督导暗访反馈意见,集中人力、开足马力、加大火力,决战30天,在认识上再提升、精力上再集中、执行上再有力、工作上再增效,确保各项创建指标全面达标、顺利验收,向全县人民交上一份满意答卷,为全年发展画上一个圆满句号。

秦智坤讲话

秦智坤要求,一是提高政治站位,坚定必胜信心,切实凝聚创国卫强大合力。要切实把思想和行动统一到省、市爱卫办暗访和督导整改落实上来,以强烈的政治责任感和使命感,以雷厉风行、立行立改的工作作风,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和决心,咬定创卫目标,树立必胜信心,全力以赴,克难攻坚,确保城区环境卫生显著改善、城区工程建设明显规范、城区交通秩序井然有条、城区市民意识逐步提高、美丽德江建设稳步推进、攻坚行动取得实效,顺利通过省级达标验收;二是坚持问题导向,猛攻薄弱环节,坚决打赢创国卫30日攻坚战。要举全县之力、集全民之智,做优硬环境、抓实软指标,突出问题整改,猛攻薄弱环节,坚决、彻底地打赢30日攻坚战。要强化基础建设,不断加快配套基础设施建设、公共基础设施建设、城区绿化亮化工程建设、农贸市场建设等。要强化严管环卫,做实严管垃圾清扫保洁、严管“四害”防治、严管“五小”服务行业、严管农村环境卫生。要强化重点整治,重拳整治建筑工地、“两违”建筑、户外广告、交通拥堵问题、占道经营、污染物排放。要强化宣传引导,做好健康教育、创建竞赛、公益行动和曝光等工作,营造良好的环境;三是强化统筹统揽,压紧压实责任,确保创国卫目标任务圆满完成。要实现组织领导、部门联动、督查问责到位,力争有时不我待的紧迫感,强化分秒必争的责任心,直面困难、敢打必胜,奋力推进创建国家卫生县城各项工作。

秦智坤强调,开弓没有回头箭,创卫没有休止符。全县上下要发扬抱团作战、整体推进的协作精神,党员干部要坚定敢打硬仗、战则必胜的信心决心,广大群众要强化不当观众、不做看客的主动意识,全民携手、全员参与、全力作为,坚决完成国家卫生县城创建目标任务,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新贡献!

会场一角

会上,宋斌宣读《关于对创卫工作中监管不力相关人员问责处理的通报》;张清霜宣读《全县创建国家卫生县城30日攻坚行动方案通知》;县城管局、住建局、市场监管局、玉水街道四个单位作了发言。

县直各单位主要领导、各乡(镇)党委书记或各乡(镇)长,青龙、玉水党工委书记、县委督查室、县政府督查室、县绩效办、县创建办、县爱卫办、城区各中小学(幼儿园)校(园)长、城区社区支书或主任参会。(任旭锋  张梁)

上一篇:
下一篇:

相关信息