您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
贵州工程职业学院药学和护理学专业设置获省专家组论证通过
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月7日,省卫生计生委科教处调研员吴晓蓉主持会议。贵州护理职业技术学院教授、校长李俊华,贵阳中医学院副院长、教授柴慧芳,贵阳护理职业学院教务处处长邓朝辉、贵阳中医二附院主任护师李筑慧、省卫生计生委科教处工作人员夏思敏一行作为专家组应邀参加贵州工程职业学院药学和护理学专业设置的实地调研论证。德江县委书记商友江出席会议并讲话,县人大常委会主任何先美、副县长张文随同参加实地调研和论证会。参加会议的还有贵州西凯集团董事长曾文全,贵州工程职业学院执行董事杨顺成,贵州工程职业学院董事杨天明,贵州工程职业学院党委书记陈建,贵州工程职业学院副校长、教授李建刚,贵州工程职业学院健康工程学院院长、副教授张红,贵州工程职业学院健康工程学院副院长、副教授王高峰等人。

      会上,商友江代表德江县委县政府致欢迎辞,向与会专家组的到来表示欢迎,并对药学和护理学专业设置准备工作中得到省市领导和相关部门对贵州工程职业学院的关心与支持表达了感谢。他说,省委、市委和县委高度重视学院的建设和发展,学院要按照省委书记孙志刚和市委书记陈昌旭调研视察学院时的有关指示,围绕黔东北区域经济社会发展,特别是脱贫攻坚工作来优化专业设置,办出特色办出水平;要加强学院党的建设和做好思想政治工作,保证学院正确的办学方向。县委、县政府将全力继续支持学院办学,为学院加快发展建设提供持续有力的保障。与会专家组来学院开展药学和护理学专业设置的评审论证,是对贵州工程职业学院健康持续发展的促进和对我县教育事业发展的鼓舞和鞭策,希望专家们围绕促进学院持续长远的发展精心把脉问诊,提出宝贵意见为助推我县教育事业再上新台阶。学院要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义为理念,始终坚持正确办学方向,竭力改善办学条件,不断加强师资队伍建设,强化专业建设,不断提高教育教学水平,尤其是要以专家组的指导为契机强化师资队伍建设和实训设施建设,加强与它校的合作交流,充分利用好整合好现有医疗资源,确保两个新增专业达到设置标准,不断推进学院教育事业持续快速的健康发展,为社会输送更多优秀的技能人才。

      贵州工程职业学院副校长、教授李建刚和贵州工程职业学院健康工程学院院长、副教授张红作为专业负责人分别向与会专家陈述了药学、护理学两个专业教研室和实训室的功能布局、政医校企合作办学协同育人机制构建等多个方面的专业设置论证报告。与会专家针对两个专业应用型人才培养模式、“双师”型教师队伍建设等方面进行了质询论证,对药学和护理学专业的设立和建设整改的成果给予了充分肯定,并结合汇报的两个专业未来五年的发展规划和相关专业课程的设置未来就业方向与渠道分别从各自涉及的专业领域对两个专业设置的必要性和可行性作了全面理性的分析,对专业对应的师资力量配置、教学组织管理、人才培养的课程体系等方面提出了专业的指导意见和建议。最终,专家组集体审议一致通过贵州工程职业学院药学和护理学的专业设置。

      省教育厅、省委计委,及市县相关单位领导和负责同志参会。(伍晓敏)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息