您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
李兵主持召开2017年扶贫对象动态调整和信息采集安排部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月6日,德江县2017年扶贫对象动态调整和信息采集安排部署会在教育局一楼礼堂召开。市扶贫办外贸中心主任胡映萍受邀出席会议作扶贫工作的相关培训,县委常委、县委办主任李兵主持会议并作重要讲话。

会议现场

       会议传达学习了党的十九大精神,贯彻落实了省委、市委关于脱贫攻坚退出扶贫对像动态管理工作部署要求。

胡映萍作培训

胡映萍就扶贫对象动态调整和信息采集相关工作进行了培训。从扶贫对象动态调整和信息采集、贫困户脱贫标准和程序、贫困村出列标准及程序、新增贫困人口和反贫人口的识别的流程纳入(识别标准重点考虑农户人均收入是否小于现行扶贫标准3335元)等方面进行了系统详尽的知识培训,对贫困户脱贫严格标准的相关检查和验收机制以及监督进行了详细解释和说明。同时,扶贫对象动态调整和数据录入工作必须在“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统中”开展,严格按照时间安排2017年分四个阶段,在11月15日前做好信息数据采集与清洗、11月30日相关信息及时更新“五个一批”的统计及时上报、12月15日前做好扶贫对象的脱贫标注并及时检查验收、12月20日前完成在“国办系统”的新识别贫困人口录入和反贫人口的标注工作等。

李兵主持会议并讲话

李兵就我县2017年扶贫对象动态调整和信息采集工作作了具体安排部署。强调要按照时间节点做好相关工作,确保我县脱贫户达到“一达标两不愁三保障”,保证饮水的安全,让贫困户收入达标,不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,帮助脱贫户脱真贫真脱贫。为了实事求是做好脱贫工作,他要求,一是要提高政治站位脱贫退出扶贫对象动态管理工作是一项事关脱贫攻坚成败的基础性工作,全县各级部门必须要提高政治站位,充分认识其重要性,切实增强脱贫攻坚退出扶贫对象动态管理工作的责任感二是要盯紧目标任务要全力打好组组通公路基础实施建设、异地扶贫搬迁、产业扶贫和民生保障四大硬仗。全力推进“四化一改一维”、“六通人有”工程建设,掀起建设高潮三要层层压实责任各级部门、各乡镇负责人要以敢担当、真担当、能担当的工作作风,对标对表、对岗对责,以履责必尽责、失责必究的高度自觉的工作态度四要凝聚工作合力各部门、各乡镇要强化队伍建设,提炼工作亮点,确保脱贫攻坚推进有力,推进有序,推进有效,为全面建成小康社会贡献力量。

会上,有关部门负责人传达学习了省扶贫办主任李建同志在铜仁调研时的重要讲话精神,传达了贵州省扶贫办关于做好2017年扶贫工作的通知。

县政府办、政协办、人大办、扶贫办等县直部门负责人,各脱贫攻坚指挥部负责人,各乡(镇、街道)主要负责人、分管负责人、驻村第一书记参加会议。(伍晓敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息