您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江召开执行工作联席会议第一次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月6日,全县执行工作联席会议第一次会议在县政协五楼召开,县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席并讲话,县人大常委会副主任叶华,县政协副主席吴应仕出席会议。

会议现场

陈廷相出席会议并讲话

      会议要求,关于解决做好执行难工作的认识问题,首先,要提高政治站位,充分认识到做好执行工作的重要性和紧迫性。其次,要全面分析执行难的原因,找到执行工作难在什么地方,为什么难;解决打赢“基本解决执行难”这场硬仗的决心,要敢于亮剑提升执行到位率,建好队伍、营造氛围,以必胜的决心,善于攻坚克难,综合采取各种有利于解决执行难的方式方法,加大执行工作的宣传力度,县人民法院要积极主动与县委宣传部等部门联系,组织县内外各类媒体对县人民法院攻克执行难的做法、成效、典型案例、先进事迹等进行宣传报道,表明切实解决执行难的决心意志。关于解决“基本解决执行难”的工作合力问题,要着力推进联合信用惩戒机制建设,要体现“合而有力”,不能表面上合,加快推进网络执行查控系统建设。关于落实“基本解决执行难”工作责任的问题,要着力构建解决执行难的责任体系,严格落实执行工作联席会议制度,切实加强政法机关之间的配合制约。

      会议强调,各部门、各乡(镇、街道)要切实履行职责,时刻绷紧安全稳定工作这根弦,继续认真落实好安全稳定工作责任,确保社会大局持续和谐稳定;认真查漏补缺,全力以赴做好各项工作,坚决确保全年政法工作目标圆满完成。努力让人民群众在每一个司法案件都能感受到公平公正,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快建设成黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出贡献。

      会上,宣读了《印发关于支持人民法院“基本解决执行难”工作的实施意见》、通报了全县执行工作开展情况,印发了《全县执行工作联席会议制度》讨论稿。     

会场一角

      县直相关部门负责人及各乡(镇、街道)负责人参加会议。(钱晓芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息