您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委深改领导小组第三十五次会议暨全县决胜全面小康创建工作专题会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月4日,县委全面深化改革领导小组第三十五次会议暨全县决胜全面小康创建工作专题会在县纪委四楼会议室召开,传达学习市委全面深化改革领导小组第三十四次、第三十五次会议精神,听取有关部门和乡镇主要负责同志抓改革工作汇报并测评,审议有关改革方案。总结2012年以来我县决胜全面小康创建工作开展情况,分析决胜全面小康实现程度,对下步工作进行研究部署。

全县决胜全面小康创建工作专题会

县委深改小组35次会议

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江主持会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、宋斌、杨洪波、李兵、吴飞、李向上,以及县政府、县政协有关领导出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议传达学习了市委全面深化改革领导小组第三十四次、第三十五次会议精神,听取了县委政法委、县人民法院、县人民检察院、合兴镇和泉口镇抓改革工作情况汇报,对汇报单位的改革工作情况进行了测评,审议了《德江县深入推进现代农业产业联合体建设试点方案》。

何先美出席会议

会议认为,在刚刚闭幕的十九大上,大会报告对党的十八大以来全面深化改革工作取得的成绩进行了系统总结,对新时代全面深化改革工作作了科学分析和全面谋划,赋予了全面深化改革更为丰富的内涵和更为饱满的精神实质。本次改革会议最主要的一项任务是深入学习贯彻党的十九大关于全面深化改革的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时把握改革方向,将改革进行到底,向纵深推进。

鲁文俊出席会议

会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移将改革进行到底,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,在新时代奋力谱写黔东北交通枢纽和区域性中心城市新华章。要深刻认识新时代全面深化改革的重大意义。十八大以来的五年,全面深化改革和社会主义现代化建设取得了历史性成就,五年来改革伟大实践和重大成就,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央领导改革的政治担当和政治智慧,充分彰显了习近平总书记高瞻远瞩、运筹帷幄、亲力亲为、知行合一的领袖风范和领导魄力,充分彰显了亿万人民改革实践的能动性和创造力。全县各级各部门要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推进新时代全面深化改革取得新成绩。要准确理解新时代全面深化改革的重要内涵。深化供给侧结构性改革,深化农村土地制度改革,深化经济体制改革,加快生态文明体制改革,深化机构和行政体制改革,深化国家监察体制改革,深化民生领域改革,积极稳妥推进政治体制改革。要善于运用法治思维法治方式推进新时代全面深化改革,切实发挥法治的推动和引领作用。

陈廷相出席会议

会议通报了2016年度我县小康创建监测指标实现程度情况,县决胜全面小康建设工作分管领导和工作组组长就分管负责工作开展情况作了汇报,有关部门负责人和部分乡镇党委书记作了发言。

会议认为,全县决胜全面小康创建工作目标任务清楚、分析问题精准、组织措施有力、稳步统筹推进,既抓住了重点、又攻克了难点,既提升了指标、又加快了进程,取得了重要的阶段性成果,为我县2019年实现全省决胜全面小康创建达标县奠定了坚实基础。

会议强调,要增强政治定力,切实提高新时代决胜全面小康创建的思想认识。一要增强决胜全面小康政治定力,确保“一个也不能少”;二要增强决胜全面小康发展定力,确保“一样也不能缺”;三要增强决胜全面小康战略定力,确保“一刻也不能停”。要坚持问题导向,准确把握新时代决胜全面小康创建的形势任务。必须根据上级、围绕周边、立足县情,准确把握新时期我县开展决胜全面小康创建中的新形势新任务,把握最新政策要求,清楚掌握指标短板,综合把握周边形势,切实加以突破、逐项加以解决。要强化系统思维,统筹推进新时代决胜全面小康创建的各项工作。完善机制,确保组织有力;提升指标,确保验收有力;强化保障,确保创建有力。要按照中央、省市的决策部署,统筹推进决胜全面小康创建各项工作,苦干实干、感恩奋进、砥砺前行,扎实推进不含水分、实实在在、群众认可的全面小康。

县委全面深化改革领导小组成员,有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,县委改革办、小康办负责同志参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息