您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县脱贫攻坚秋季攻势推进会时强调 扎实推进秋季攻势行动 确保脱贫攻坚再战告捷
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月5日,县委书记商友江主持召开全县脱贫攻坚秋季攻势推进会,贯彻落实党的十九大及省、市脱贫攻坚秋季攻势推进大会精神,总结秋季攻势前期工作开展情况。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,按照省委、市委对脱贫攻坚的决策部署,扎实推进秋季攻势行动,确保脱贫攻坚再战告捷。

会议现场

  县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、宋斌、唐虹、李兵、吴飞,县人大常委会副主任陈明光、郑国文,副县长张文出席会议。

商友江主持会议并讲话

何先美出席会议

陈廷相出席会议

  商友江在讲话中说,秋季攻势是省委抓大扶贫战略行动的重要举措,是省委、省政府向我们发出的进军令,打赢秋季攻势这场硬仗,是当前我们必须完成的重大政治任务。自脱贫攻坚秋季攻势行动开展以来,我们紧紧围绕“两率一度”和“一达标两不愁三保障”目标要求,聚焦深度贫困地区,全面发动基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房三保障“四场硬仗”,取得了阶段性成效。各级各部门要按照市委提出的“三真三因三定”工作原则,举全县之力、集全县之智打好脱贫攻坚秋季攻势这场硬仗,确保全面完成脱贫攻坚各项年度目标任务

  商友江强调,要深入贯彻党的十九大精神,切实增强决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。党的十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。全面建成小康社会目前已进入决胜阶段,打赢脱贫攻坚是一场没有退路的硬仗,决不能有任何犹豫、决不能有半点懈怠、决不能有一丝放松。全县上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神,扛起政治责任,肩负历史使命,坚定信心决心,按照省委、省政府和市委、市政府关于脱贫攻坚秋季攻势的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势这场硬仗。

  商友江强调,要切实把责任扛在肩上,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。要深入推进农村“组组通”公路建设,要加快进度,全面完成2017年建设任务,提前做好2018年项目开工前期准备工作,确保年底开工建设。要强化安全,抓好质量安全和施工安全。要深入推进产业脱贫攻坚,抓好产业发展,加快推进蔬菜基地建设。加快新植茶园进度,强化茶园管护,努力壮大茶叶产业发展。把肉牛养殖产业和花椒产业作为“一县一业”来进行重点打造。加快推进天麻和食用菌基地化、标准化、规模化发展。要深入推进易地扶贫搬迁工作。要在项目推进、旧房拆除、后续发展上下功夫。要深入推进农村危房改造和住房保障、旅游扶贫和农村电商、教育扶贫和农村劳动力全员培训、精准医疗扶贫工作,扎实做好年度脱贫攻坚成效考核工作。

  商友江强调,要压实工作责任,为实现脱贫攻坚再战告捷提供坚强保障。必须咬紧牙关,抓紧剩下的一个多月时间,持续、深入地打好冲锋仗,以更加坚强的组织领导、更加高效的协作机制、更加务实的工作作风,坚决拿下1.3万贫困群众脱贫、50个贫困村出列的辉煌战果。组织领导必须有力,领导要重视,责任要压实,精兵要用好。舆论引导必须正确,要营造氛围,要树好典型,要提升能力。督促检查必须加强,将脱贫攻坚列为重点督查内容,形成工作常态,定期开展专项督查,不定期明察暗访,坚持“一月一督查一通报”,强化社会监督,主动让群众来监督我们的工作。考核奖惩必须严明,要发挥激励作用,要实行责任追究。按照省委、市委的对脱贫攻坚的决策部署,扎实推进大扶贫战略行动,确保脱贫攻坚再战告捷。

  会上,陈廷相传达了全市脱贫攻坚秋季攻势推进会精神,脱贫攻坚秋季攻势各专班牵头领导汇报有关工作推进情况并安排下一阶段工作,堰塘乡、信联社围绕秋季攻势推进情况作了发言。

  各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直有关部门主要负责人参加会议。(高应清)


上一篇:
下一篇:

相关信息