您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习贯彻中央省市有关会议文件精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月3日至4日,县委召开常委会会议,传达学习贯彻中央、省、市有关会议文件及指示批示精神,研究部署贯彻意见。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞、赵利虎、李向上分别出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议传达学习习近平总书记带领中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神;传达学习新修订的《中国共产党章程》、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和中纪委工作报告;传达学习省委常委、省委宣传部部长慕德贵赴桶井乡宣讲党的十九大精神有关情况、市委书记陈昌旭赴桶井乡调研有关精神,审议《慕德贵同志来德宣讲党的十九大精神期间重要指示贯彻落实工作方案(讨论稿)》;传达学习市委书记陈昌旭在《中共德江县委关于市委书记陈昌旭同志来德暗访调研指示精神落实情况的报告》上的批示精神;传达学习省、市全面推行河长制有关文件精神;传达学习市纪委常委会听取德江县党内政治生态汇报时的指示精神。

秦智坤出席会议

会议指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,习近平总书记就带领中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾了建党历史,重温了入党誓词,宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,展示了新一届中央领导集体为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,彰显了以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强信念、巨大勇气和历史担当。

何先美出席会议

会议强调,全县各级各部门和广大党员干部要全面增强坚决维护核心的高度自觉,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真正用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织要迅速组织党员干部到枫香溪会议会址瞻仰革命遗址,重温入党誓词,切实把思想和行动统一到落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,凝聚起全县党员干部干事创业的磅礴力量,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。各级各部门和广大党员干部要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代精神,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,续写新时代德江发展新篇章。

鲁文俊出席会议

会议指出,各级党组织要学习好《中国共产党章程》和十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求抓好学习。会议强调,要持续深入地开展学习,抓好学习培训,开展好集中宣讲活动,精心组织好新闻宣传,组织好研究阐释,切切实实保证党的十九大精神“七进”活动务实推进,取得实效。

会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,结合慕德贵部长宣讲的八个方面内容认真组织学习,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,确保人尽皆知、家喻户晓。要以党的十九大精神为指引,全力开展秋季攻势行动,全力冲刺第四季度工作,对标对表,确保完成全年目标任务,以工作的实际成果来检验学习贯彻党的十九大精神的成效。要以慕德贵部长和陈昌旭书记调研指示精神,作为推动桶井乡脱贫的强大动劲,桶井乡党委政府要按照慕德贵部长和陈昌旭书记的要求,细化工作措施,加快各项工作的推进,确保取得阶段性成果。各牵头领导要切实履行职责,把工作抓在手上,确保工作落实落地。

陈廷相出席会议

会议要求,全县各级各部门要把市委陈昌旭书记的鞭策转化为工作动力,全力以赴抓好各项工作。县委和县政府班子成员及县人大、县政协主要领导也要通过暗访形成督查机制,暗访中发现好的工作作风要给予表扬,差的要进行通报批评,切实转变工作作风,推动工作落实。

会议指出,各级总河长要提高政治站位,认真传达学习贯彻落实中央和上级党委政府关于河长制的各项方针政策,严格按照中央和上级党委政府的要求,履行好职责,专题研究本辖区河长制重大决策、重要规划、重要制度,协调解决河库管理保护的区域性问题,加强督导考核,确保各项工作落到实处。

会议指出,市纪委常委会专门听取德江县党内政治生态汇报,是坚决贯彻全面从严治党要求,切实履行监督责任的具体体现。市纪委常委会听取德江县党内政治生态汇报后,对德江工作总体上是肯定的,认为德江政治生态总体向好、持续净化。全县上下要把市纪委对德江工作的肯定转化为动力,继续巩固成果,持续推进党风廉政建设向纵深发展,保持良好的势头。针对市纪委指出我们存在的问题,必须深刻反思,举一反三,吸取教训,不断完善制度,强化措施,彻底整改。要按照市纪委的要求,全力抓好各项工作贯彻,强化监督、强化执纪、强化问责,确保脱贫攻坚重大决策部署落地落实。

县四办主任,县直有关部门主要负责人列席会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息