您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江召开2017年脱贫攻势行动中药材产业发展推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月1日,全县2017年脱贫攻势行动中药材产业发展推进会在县交通局六楼召开,县政协主席鲁文俊出席并讲话,县委常委、县委办主任李兵主持会议,副县长张静霞,县政协副主席王玲海出席会议。

观摩堰塘乡茶窝坨村腾云飞罗汉果专业合作社基地

      会议强调,要认真贯彻落实省、市、县脱贫攻坚秋季攻势会议精神,总结全县中药材优势特色产业助推脱贫攻坚工作取得的成效,认真分析当前形势,研究部署下步工作,加快推进中药材优势特色产业做大做强,全力打好全县脱贫攻坚秋季攻势中药材优势特色产业发展这场硬仗。

      会议要求,要做大做强以天麻、罗汉果、铁皮斛等中药材特色支柱产业,实现资源优势向经济优势转变。一是要深化思想认识,按照县委、县政府制定的发展目标,按照方向要准、信心要足、目标要高、措施要细、保障要实的工作思路,迎难而上,坚定不移、持之以恒地抓中药材产业发展,凝聚多方力量扎实推进中药材全产业链建设。二是要齐抓共管,狠抓落实,大力推进中药材产业健康发展助推脱贫攻坚。各乡镇,各部门必须迅速行动起来,按照"全产业链发展、全要素链融合、全流程优化、全利益链联接、全责任链压实"的要求,要大力抓规模化发展、经营主体培育、产品品牌创建、产品精深加工、产业服务平台、市场营销、措施保障,努力推动中药材全产业链发展,确保中药材产业在产业脱贫中发挥更大作用。三是强抓时令、突破重点,必须以积极争取产业子基金和抓好秋冬季种植两项工作作为当前工作的重中之重,确保目标任务的全面完成。努力开创全县中药材产业新局面,为决战决胜脱贫攻坚做出更大贡献。

      会前,鲁文俊率观摩团成员一行到堰塘乡茶窝坨村腾云飞罗汉果专业合作社基地,堰塘乡露青村天麻菌种场和天麻食药用菌基地进行了现场参观。

      会上,传达学习了全市2017年脱贫攻坚秋季攻势行动中药材产业发展现场推进会精神并安排了全县中药材产业发展工作,县直有关部门及乡镇代表分别作了发言。

      县直有关部门负责人及各乡镇代表参加会议(钱晓芬   施平)

上一篇:
下一篇:

相关信息