您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县集中收看全省贯彻落实全国农田水利基本建设工作视频部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月24日上午,全省贯彻落实全国农田水利基本建设工作视频部署会召开,副省长刘远坤作重要讲话。我县设分会场在县政协五楼会议室,县委常委李向上参加。

集中收看现场

      会议学习贯彻了党的十九大精神和全国农田水利基本建设视频会有关精神,由省市州有关部门和政府总结分析了当前各自农田水利基本建设的工作情况,并研究部署了今冬明春各地的农田水利基本建设工作。

      刘远坤指出,要认识到全国农田水利基本建设视频会是党的十九大胜利闭幕后召开得的第一个全国性的电视电话会议,体现的是党中央国务院对“三农”工作的高度重视。我省要切实抓好贯彻落实好李克强总理的重要批示精神和汪洋副总理的重要讲话精神,认真学习深刻领会,提高政治站位,抓好贯彻落实。肯定成绩,进一步提高对农田水利基本建设重要性的认识。水利是农业的命脉,是经济社会发展的基础支撑,是生态环境保护的保障系统。要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,坚持依法防控、科学防控,全防全控全面落实以防汛抗旱行政首长负责制为核心的各项责任制。尤其是水生态文明建设要再强化,加大水利工程制度改革力度,深化重点领域的改革。各级各部门要各尽其职,密切配合苦干实干攻坚克难,确保今冬明春农田水利基本建设工作顺利推进。要从重大水利工程建设、民生水利、水利扶贫、水生态文明建设、水利改革五个方面着手发力,结合本次工作实际制定具体工作实施方案并采取具体可行的措施,抓好动员部署,落实好责任,拓宽资金投入,强化监督检查。要全面提升农田水利基本建设的水平,确保今冬明春农田水利基本建设各项工作落地落实见效,助推我省农田水利建设事业再上新台阶,为决战脱贫攻坚决胜同步小康开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做出新贡献。

      省政府有关部门、单位负责同志在主会场参加会议,我县政府分管负责人及有关部门负责人在德江分会场收看了会议实况。(伍晓敏 黄泽强)

上一篇:
下一篇:

相关信息