您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2017年茶产业现场推进暨培训会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月23日,全县2017年茶产业现场推进暨培训会在合兴镇召开,会议全面总结了我县2017年茶产业推进情况,并对今冬明春茶叶产业发展工作进行了安排部署。县人大常委会主任何先美出席会议并讲话,县人大常委会副主任陈明光主持会议,县人民政府副县长张静霞出席会议。

会议现场

何先美出席会议并讲话

      何先美指出,发展茶产业要以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届二次全会和市委二届四次全会精神为指导,按照守住发展和生态两条底线的要求,苦干实干,有条不紊的推进茶产业持续健康发展。各有关乡镇(街道)要紧盯发展目标,全力落实茶产业发展任务,要坚定发展茶产业的信心,以农业供给侧结构性改革为动力,适应新常态新要求,优化品种结构,跟进技术,打造知名品牌,紧抓产业扶贫机遇,努力把我县茶产业做大做强做出特色。

      何先美要求,一要客观看待前期工作,正视差距,查找主观原因,拿出切实管用的工作措施,继续扎实推进各项工作;二要有针对性地解决影响茶产业持续健康发展的具体问题,重点要在资金投入、土地流转、茶苗品种选购布局、技术指导服务、上下联动协作、工作督查考核等方面着力作为;三要及时落实新增茶园面积。各有关乡镇(街道)要把握时间节点,高标准、高规格、高质量完成今年新增茶园建设任务。特别是要集中力量打造好以平原、复兴、煎茶、合兴、堰塘为主要范围的核心区域,通过核心区域引领我县茶产业发展;四要加强茶园管理,集中力量对投产茶园、幼林茶园、失管茶园分门别类进行管护,狠抓政策落实,做好优质服务,加强工作督查,严格任务考核,确保工作效果;五要做好茶叶加工和营销工作,围绕提高茶产业综合利用率为目标,在提升加工能力、对接市场方面出招出力,为我县茶产业持续健康发展做好打基础、管长远的工作。

      会上,张静霞对我县茶产业发展工作作了具体安排;县农牧科技局相关负责人通报了全县2017年茶产业发展情况;县基金办相关负责人培训了基金申报流程。

      会后,参观了板坪村新建茶园移栽和失管茶园管护、陆家沟新建茶园移栽和黄泥坪投产茶园管护现场,有关技术人员作了技术培训。

会场一角

       县人大办、县政府办、县财政局、县扶贫办、县农牧科技局、县茶办有关负责人,县基金公司、金扁担公司、人保财险公司主要负责人,14个种茶乡镇(街道)主要负责人、分管同志或专班负责人、茶办负责人和部分茶叶种植主体代表参加会议。(钱晓芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息