您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全市集中交叉督查组来我县督查学习基层党建脱贫攻坚及驻村工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月23日,由市委组织部党代办副主任卢樱悒组成的督查学习组一行来我县督查学习基层党建脱贫攻坚及驻村工作。县委常委、县委组织部部长、县统战部部长唐虹,县委常委、桶井乡党委书记吴飞等陪同。 

督查现场

      督查学习组一行先后深入到全县8个乡镇(社区)党支部,通过实地查阅资料,询问、交流等方式,对“两学一做”学习教育常态化制度化、党建统领“一强三创”行动、学习贯彻十九大精神、驻村帮扶工作、各党支部常规工作开展情况进行了全面督查,并作现场指导。每到一处,督查学习组边听边看边问,还不时用手机拍下照片。各村、社区相关负责人就基层党建和脱贫攻坚工作及驻村工作的相关情况进行了详细讲解。通过了解和观看,督查学习组对德江县基层党建工作和脱贫攻坚及驻村工作的一些创新性做法表示充分肯定和值得学习。 

      督查结束后,督查组认为,德江县在基层党建脱贫攻坚及驻村工作中结合各贫困村的文化、旅游、主导产业进行规划设计,形成了各具风情的村容村貌和不同的扶贫就业基地,真正将美丽乡村建设作为脱贫攻坚的有效载体,形成了符合实际的扶贫路子;将以此次督查为契机,认真学习借鉴先进经验和成功做法,进一步加强交流合作,促进优势互补,共同实现脱贫致富,推动经济社会发展。  

      参加此次督查学习的有碧江区、万山区、松桃自治县、玉屏自治县、江口县、大龙开发区、铜仁高新区。(张华芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息