您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
丁凤鸣、蔡祥到张贤春工作室调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月24日下午,县委副书记丁凤鸣,县委常委、副县长蔡祥到县文广局四楼劳模创新张贤春工作室,就德江文化现状和发展进行了调研。

在工作室,丁凤鸣、蔡祥审阅了市作协副主席、县作协主席张贤春应邀负责撰写的中共黔北工委陈列馆前言、展望、演说词、后记和爱国主义教育展版内容,翻阅了正在负责编辑的《劳模风采》《德江文化辞典》,详细询问了《辞典》的收集、编写、标题、出版等情况。在听取张贤春的汇报后,丁凤鸣认为,《德江文化辞典》收集较全,对德江文化的传承和发展很有意义。

调研中,丁凤鸣还向张贤春等了解了县文联所属文艺家开展活动情况,丁凤鸣对德江文艺家甘于奉献的精神表示赞赏,同时,希望德江文化部门要多关心文艺人才,尊重人才,团结人才,让德江文艺人才为挖掘、传承和发展德江文化贡献聪明才智。

 调研中,丁凤鸣还就德江的历史文化、民族文化、红色文化、生态文化和张贤春创作的《神兵》一书的历史背景以及神兵与傩坛的关系进行了进一步了解,要求进一步挖掘傩文化的精神价值,拓展傩文化产业,在人们的喜闻乐见中,进一步推介傩文化,充分利用文化旅游资源,打造和壮大文化旅游产业。

蔡祥也就文化旅游产业发展提出了意见。

 县文广局、旅游局负责人等陪同调研。(石友花

上一篇:
下一篇:

相关信息