您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江统一战线“新时代同心讲习所”第一讲开讲
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月24日下午,德江统一战线“新时代同心讲习所”第一讲在天德公司会议室开讲。县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长、县委党校校长唐虹主讲。县政协副主席胡国仁、陈琳出席。唐虹为“新时代同心讲习所”授牌。

宣讲现场

宣讲会上,唐虹首先向统一战线各位成员阐述了“新时代同心讲习所”的意义和目的。挂牌成立新时代同心讲习所就是要立足新时代,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。要按照省委十二届二次全会和市委二届四次全会的安排部署,将新时代同心讲习所建成统一战线学习宣传党的十九大精神阵地、贯彻落实党和国家路线、方针、政策的平台。要以建立同心讲习所为载体,充分发挥统一战线覆盖领域广智力积聚优势,深入贫困村开展教育、医疗等公益社会服务活动;扎实开展千企帮千村工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献统一战线力量。

授牌

宣解中,唐虹重点围绕十九大报告的主题、主要成果、过去五年的历史成就和变化、新时代习近平中国特色社会主义思想等方面内容向统一战线各位各位成员进行全面系统传达贯彻。语言通俗易懂的,重点突出,主题鲜明,强调如何在学懂弄通做实上下功夫。

唐虹宣讲

十九大报告中,习近平统一战线思想全面系统地讲解了新时代统一战线的地位和作用,工作方针的新发展,目标任务的新方向,方法艺术的新要求。唐虹强调,学习宣传贯彻党的十九大业精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,统一战线广大成员和统战干部要深入学习习近平中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项决策部署上来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现国华民族的伟大复兴的中国梦提供最广泛的力量支持。

唐虹要求,全县统战系统要深入学习领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,并作为统一战线工作的总纲,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,引导推动党外各界人士自觉接受中国共产党的领导,同心同德、同向同行,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市出智出力、建功立业。

宣讲结束后,各位统一战线成员纷纷表示,要认真抓好学习宣传,切实履行好各自的职责,为德江脱贫攻坚和区域性中心城市献计出力。

县委统战部常务副部长文玉清表示,统一战线十九大宣讲,旨在把全县各民族党派和非公经济人士代表和民族宗教代表思想统一到党的十九大精神来,助推德江经济社会发展和脱贫攻坚。同时,以同心战贫困、千企帮千村;同心战贫困赤子报春晖这三项活动来助推我县全面发展。

民革党员牟华:作为一名法官,在今后的工作中,重点对上访,緾访、立案这一块本职工作,做好做实。

民进德江支部会员、民族中医院儿科护士长刘兰:通过聆听宣讲,更加深入理解党的十九大的精神,作为一名医护人员,在工作岗位上 “牢记使命、不忘初心”,为每一个患儿做好服务,为德江儿童的健康保驾护航。

非公经济人士代表,德江兴农米业公司总经理付加斌:作为企业,在今后的工作中,结合“千企帮千村”,利用好企业各方面优势,参与到大扶贫工作中,履行好企业社会责任,为德江脱贫攻坚贡献力量。

现场聆听宣讲

各民主党派、党外知识分子、新阶层社会代表、非公经济代表人士;县委统战部、工商联、民宗局干部职工,共计80余人现场聆听了宣讲。(李润)

参现天德公司产品展

上一篇:
下一篇:

相关信息