您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江再到城区暗访“创卫”工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

继11月17日“创卫”暗访督察后,11月23日夜,县委书记、全县创建国家卫生县城30日攻坚领导小组组长、背街小巷卫生秩序专项整治组组长商友江,率县委常委、县纪委书记宋斌、副县长张进,再次深入县城夜市街及背街小巷暗访创建国家卫生城市30日攻坚行动整改和推进情况。

查看从业人员健康证

当天晚上,商友江一行来到夜市街及周边背街小巷,通过实地查看、询问群众、检查证件等方式,逐家逐户了解省暗访检查组检查报告和市爱卫办督导反馈有关问题的整改落实情况,督察全县创建国家卫生城市30日攻坚行动推进情况。

暗访中,商友江发现通过近段时间的集中攻坚行动,县城卫生情况得到一定好转。但仍存在诸多问题,突出表现在城区野广告清理不干净不彻底,街边垃圾清理不及时,背街小巷污水和垃圾清理不到位,公共厕所维护缺失,防鼠防流浪狗措施不明显,相关从业人员创卫意识仍然不高,相关部门服务群众办事办证速度缓慢、程序繁琐等。

商友江指出,创建国家卫生县城是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,落实省委十二届二次全会和市委二届四次全会部署的实际行动,是满足全县人民群众美好生活需要的迫切工作。全县各级各部门要切实扛起责任,责无旁贷、义无反顾地投入到“创卫”攻坚行动中。

查看夜市店相关证件是否齐全

商友江强调,创建国家卫生县城是全体干部群众的共同心愿、共同责任,要充分宣传群众、引导群众、发动群众全面参与到“创卫”攻坚行动中,培养良好的卫生习惯,形成强大的“创卫”合力和浓厚的社会氛围。要树立鲜明导向,坚持抓常抓细抓长,推动 “创卫”攻坚行动常态化制度化开展,决不能刮一阵风,搞一阵突击就一劳永逸、万事大吉。

询问从业人员有关情况

商友江要求,对暗访过程中发现的问题,相关部门和街道要全盘认领,主要领导要亲自研究、亲自谋划,逐条制定整改措施,带头限时整改落实到位。各级各部门要坚持问题导向,既要善于发现问题,又要善于提出解决问题的有效措施,继续在“管”上下功夫,在“罚”上下功夫,在“督”上下功夫,在“改”上下功夫,坚决做到全面动员、全员参与、痛下狠手、严查严办、即查问责、顶格处理、特事特办、全力保障,以实际成效不断满足人民群众美好生活需要。(霍毅龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息