您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中共德江县委十二届六次全会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

牢记嘱托 感恩奋进

加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市

县委常委会主持会议 商友江讲话 秦智坤作说明

 

11月25日,中国共产党德江县第十二届委员会第六次全体会议在县教育局礼堂举行。出席这次全会的有,县委委员42人,县委候补委员5人。

中共德江县委十二届六次全会

全会由县委常委会主持,县委书记商友江讲话。

县委副书记、县长秦智坤作说明,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委宋斌、唐虹、李兵、唐永湖、赵利虎、蔡祥、李向上出席会议。

商友江讲话

全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实省委十二届二次全会和市委二届四次全会的各项部署,听取和讨论了商友江同志关于县委常委会工作的报告、关于《牢记嘱托感恩奋进加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市》的讲话,审议通过了《中共德江县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市的决定》。秦智坤同志作《决定(讨论稿)》的说明。表决通过王苏州、安庶民两位同志递补为十二届县委委员。开展了干部民主推荐工作。

秦智坤出席会议

全会认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。党的十九大期间,习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表重要讲话,是我们做好各项工作的根本遵循,是我们加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市的强大动力。全县上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以实实在在的工作实绩感恩习近平总书记、感恩党中央,决不辜负习近平总书记的关心和厚爱。党的十九大胜利闭幕后,省委、市委通过迅速召开常委会会议、领导干部会议和全会等方式,对学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进行安排部署,为我们全面学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神传授了方法、提供了示范。

何先美出席会议

会议认为,县委十二届四次全会以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持守底线、走新路、奔小康工作总纲,坚持主基调主战略,紧紧围绕“一区五地”建设要求,以加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市为主线,群策群力、苦干实干、奋勇争先,全县呈现出经济发展持续向好、社会环境日益改善、人民生活更加殷实、干部群众感恩奋进、政治生态风清气正的良好局面。

鲁文俊出席会议

全会强调,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话、省委十二届二次全会和市委二届四次全会精神是首要政治任务,对推动德江经济社会持续健康发展具有十分重大而深远的意义。要在全县来一场大学习、大宣讲、大宣传、大调研和感恩大教育,牢固树立感恩意识,大力弘扬新时代贵州精神,用实际行动感恩习近平总书记、感恩党中央,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

陈廷相出席会议

全会强调,脱贫攻坚已经进入倒计时,决不能犹豫懈怠,发起总攻在此一举。要深入学习领会党的十九大报告对脱贫攻坚的要求和习近平总书记对贵州工作作出的指示要求,坚持县抓落实和强化党政一把手负总责的责任制,清醒认识存在问题,善于攻坚克难,围绕精准识别精准脱贫深入开展脱贫攻坚“扫雷”行动,针对产业不强和群众内生动力不足大力实施“燎原”工程,持续推进易地扶贫搬迁、东西部扶贫协作、攻克深度贫困、推进全员培训“四项工程”,压紧压实县级领导干部、各乡镇党政领导干部、各村下派支部书记和驻村干部“四级责任”, 创新实施脱贫攻坚干部“营养餐”关爱行动,全力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,确保在2019年实现整县摘帽。

全会强调,建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市是既定目标,是一项系统工程,也是一个奋进过程,必须坚定不移、全力推进、持续发力。要系统谋划建成区域性中心城市的时序安排。从2010年到2020年,用十年时间完善基础设施,满足公共服务的需求;从2015年到2025年,在基础设施完善的基础上,将经济发展总量做大做实,增强县域经济整体实力;从2020年到2030年,在全面建成小康社会的基础上,着重抓好文化建设,用文化来丰富城市内涵,做强城市文化软实力,基本建成区域性中心城市。要坚定不移抓住撤县设市核心要点,统一思想、坚定不移、百折不挠、誓不罢休,争取在2019年实现撤县设市目标。要全面加快建成区域性中心城市在基础、经济、文化等层面的支撑工程,加快完善和优化城市规划,调整县城区行政区划,大力实施项目攻坚,深入思考破解区域经济怎么发展、城市经济怎么做大、实体经济怎么做强三个问题,大力传承德江文化、弘扬德江精神、领树德江风气,做德江的“黔中砥柱”,让德江文化推陈出新,让德江精神永续生辉。



丁凤鸣出席会议

全会强调,要紧扣不断满足人民日益增长的美好生活需要,千方百计改善民生,大力实施乡村振兴战略,强力打造乌江生态经济走廊重要节点,扎实推进供给侧结构性改革,全力推进民生事业发展,倾力打造黔东北教育中心、医疗中心、文化中心、物流中心、金融中心,着力提升县域治理水平,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

分组讨论

全会强调,要毫不动摇坚持和完善党的领导,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,时时事事处处坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威。要坚持党对一切工作的领导,确保党的领导全面落到实处。要着力提高干部能力本领,锻造一支“专业化、专门化、精细化”干部队伍。要切实加强基层组织建设,切实提升基层党组织在脱贫攻坚中的创造力、凝聚力、战斗力。要持之以恒正风肃纪,全面开展廉政提问谈话,推进作风建设常态化长效化。要全面加强民主法治建设,支持人大、政协依法依章履行职能,抓好新形势下党的群团工作,巩固发展最广泛的爱国统一战线,深化军民融合,巩固军政军民团结。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省委十二届二次全会精神和市委二届四次全会精神,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、牢记新使命、实现新作为,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市而努力奋斗。

参会人员认真记录

出席这次全会的还有,县纪委委员,不是县委委员、县委候补委员的县级领导,特邀人员,不是县委委员、县委候补委员的县委各部办委局、县级国家机关各部门、国有企业主要负责同志,不是县委委员、县委候补委员的乡(镇、街道)党委和政府负责人,县第十二届党代会代表中的部分专家学者,县委办、县政府办副主任。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息