您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市委宣讲团党的十九大精神宣讲会在德江举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日上午,按照市委统一部署,市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在德江县教育局礼堂举行。市委宣讲团成员、市委讲师团副团长、市社科联副主席牟长飞作宣讲报告。县委书记商友江主持宣讲会。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委副书记丁凤鸣,县委常委钱刚、周骥、宋斌、李兵、蔡祥、李向上,及县人大常委会、县政府、县政协班子在家领导出席会议。

牟长飞宣讲

报告会上,牟长飞以《继往不平凡开启新时代——学习党的十九大精神》为题,紧扣党的十九大精神,从“中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国经济社会发展的新部署、全面从严治党的新要求”等方面,用通俗易懂的语言、旁征博引的讲解,向大家宣讲了党的十九大精神的精髓要义,以及学习党的十九大精神的感受。辅导报告紧扣主题,观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,为大家深刻、完整、系统地理解党的十九大精神实质,有力有序推进各项工作,提供了一把“金钥匙”。

商友江主持报告会

两个小时的报告,广大党员干部群众听得津津有味,深受启发。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加系统深入地学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真履职,强化担当,切实把党的十九大精神落实到各项工作中去,用实际成效检验学习贯彻落实的效果。

商友江在作总结讲话时要求,要持续掀起大学习热潮。按照市委宣讲团提出的要求和县委十二届六次全会部署,精心组织、周密部署,在全县上下持续掀起大学习、大宣传、大宣讲、大调研和感恩大教育活动热潮,推动中央、省委和市委的决策部署在德江落地生根、落实见效。要始终坚持学用结合。各级各部门特别是党员领导干部要坚持学以致用、用以促学,要把学习贯彻党的十九大精神与当前各项工作结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,坚决打赢脱贫攻坚战,凝心聚力加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市,用苦干实干业绩感恩习近平总书记,感恩党中央。要切实营造良好氛围。紧扣“学习贯彻十九大·后发赶超谱新篇”主题,以全市开展“六千两赛”为载体,组建党的十九大精神宣讲团,分别赴各乡(镇、街道)和园区企业、学校、社区广泛开展集中宣讲,持续掀起宣讲热潮、实现宣讲全覆盖,真正让党的十九大精神家喻户晓、入脑入心,指导实践、推动工作。县级媒体要通过开设专版专栏等形式,进一步加强党的十九大精神的宣传,深入挖掘、报道各单位学习活动的具体实践,切实营造学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的良好氛围。

会场一角

各乡镇(街道)党(工)委书记、党委副书记或组织委员,县直各单位主要负责同志,企业代表、群众代表、县委宣讲团成员等240余人认真聆听了报告。

根据市委统一部署,宣讲团在德江宣讲期间,还将分别深入煎茶镇、青龙街道向阳社区开展宣讲工作,直接把党的十九大精神传达到基层一线。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息