您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委全面深化改革领导小组第三十六次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

充分认识和把握中央全面深化改革的大方向总方向

把全面深化改革作为推动全县各项工作的根本动力

11月28日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江在县纪委四楼会议室主持召开县委全面深化改革领导小组第三十六次会议,学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,听取有关部门和乡镇抓改革工作汇报,审议群团改革方案,部署下步改革工作。他强调,要充分认识和牢牢把握中央全面深化改革的大方向总方向,坚定不移推进全面深化改革战略布局,把全面深化改革作为推动全县各项工作的根本动力。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县委副书记丁凤鸣,县委常委宋斌、李兵、李向上出席会议。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,听取了县工业和商务局、市场监管局和枫香溪镇、沙溪乡抓改革工作情况汇报,审议了团县委、县总工会、县妇联、县科协等群团改革方案,对下步工作提出了要求。

商友江主持会议并讲话

会议强调,要充分认识和牢牢把握中央全面深化改革的大方向总方向,深刻理解党中央全面深化改革的信心和决心,坚定不移推进全面深化改革战略布局,全面贯彻中央、省委、市委全面深化改革各项决策部署,充分用好改革利器,推动全县经济社会保持强劲的发展势头。县委常委会必须自始至终坚持领导和推进全县深化改革工作不动摇,坚持把全面深化改革作为推动全县各项工作的根本动力,以更大的决心、更有力的措施,在新的历史起点上,坚定不移地推进各方面改革工作。县委全面深化改革领导小组要准确把握新时期全面深化改革的新部署、新要求,大胆实践探索,注重统筹协调。

秦智坤出席会议

会议指出,要深入贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代全面深化改革新使命。11月20日党中央召开十九届深改领导小组第一次会议,打响了全面深入贯彻十九大改革精神的第一枪,为新时代各级各部门全面深入推进改革工作开好头、起好步,作出了示范和榜样,会上审议的文件更是关系着党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务。

会议要求,要积极稳妥做好新时期群团改革工作,切实增强联系服务群众能力。要提高认识推动群团改革,把准方向推动群团改革,强化责任推动群团改革。各群团改革单位要吃透上级改革精神,强化政治担当,把握节奏、抓住节点、重点攻坚、难点突破。县直各部门及各乡镇“一把手”,要认真落实政治责任和领导责任,负起推进群团改革的主体责任,及时了解情况,认真解决问题,把握正确方向。县级党的群团组织要加强对乡镇群团组织改革的分类指导,建强基层群团组织。县委改革办要加强统筹指导,定期对群团改革方案推进情况进行督察,确保改革工作按照时间节点稳妥推进。

丁凤鸣出席会议

会议强调,要全面总结今年来的改革工作,精心谋划好明年改革新任务。各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于改革工作的重要指示,紧跟中央、省市有关改革工作的总体部署,严格对标对表,真刀真枪抓改革,在新时代新起点上推动全面深化改革工作开创新局面。要查漏补缺、及时总结、提前谋划,坚定改革政治站位,始终高举改革旗帜,保持改革定力,以更加有力的举措将改革向深水区推进,以更为丰硕的成果迎接改革开放40周年的胜利到来。

会场一角

县委全面深化改革领导小组成员,有关领导,有关部门、县委改革办负责人,枫香溪镇、沙溪乡党委主要负责人参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息