您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
《铜仁市殡葬管理条例》立法调研座谈会在我县召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月28日,市人大常委会委员、市人大内司民宗外侨委主任委员李强一行来德调研《铜仁市殡葬管理条例》立法并召开座谈会,县人大常委会副主任陈明光主持会议,副县长张进出席会议。 

会议现场

      会上,调研组听取汇报后,对我县先后出台的《德江县殡葬改革工作实施方案》、《德江县殡葬管理暂行办法》和《德江县惠民殡葬服务政策实施办法(试行)》等政策法规表示认可。并表明此次调研目的是广征大家的意见建议,就怎样推进殡葬改革工作、殡葬改革时间安排、夯实殡葬基础设施等方面,和尊重少数民族丧葬习俗,望大家提出了相应的宝贵意见建议。 

      会议指出,为进一步做好我县殡葬服务工作,进一步提出规范殡仪馆的收费标准,提升农村公益性公墓覆盖率,完善城乡公益性殡葬设施建设,殡葬服务均等化并对我县殡葬设施与管理、殡葬活动、遗体与骨灰的管理、公墓建设等相关问题进行讨论并提出了意见建议。 

      会议汇报了我县落实《铜仁市殡葬管理条例》情况,大家就殡葬管理展开了探讨交流,并提出了相关的意见建议。

      县政府办、县法制办、县民政局等有关部门负责人及殡仪馆、公墓、农村公益性代表、民族民俗文化学者代表参加会议。(钱晓芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息