您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美:树立德江南大门新形象,打造新时代教育新品牌
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月28日,县人大常委会主任何先美深入合兴镇初级中学督查调研创国卫30日攻坚工作和教育教学工作。他强调:合兴镇是德江的南大门,合兴镇初级中学是德江教育的形象窗口,学校要深入贯彻落实十九大精神,以新时代思想为引领,全力执行县委县政府关于全县教育发展的决策部署,树立德江南大门新形象,打造新时代教育新品牌,为全面建成黔东北教育中心出力。县政协副主席吴应仕陪同。

调研现场

  当天晚上,何先美一行来到合兴镇初级中学,认真听取了学校关于创国卫30日攻坚、教育教学、校园文化建设等工作汇报,并深入课堂现场抽查了学生关于《渔家傲·秋思》的背诵情况,《沁园春·雪》诸如写作背景、文章主旨等知识的掌握情况。当得知学生较好地掌握了相关知识,何先美表示满意,并勉励学生要有风华正茂、阳光青春、不畏艰难的精神,立大志,重实践,用知识改变命运,书写人生华章。

  何先美指出,当前正值全国上下深入学习党的十九大精神的关键时期。合兴镇初级中学要提高政治站位,将十九大精神贯彻落实到学校发展的实践中,按照十九大报告提出优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育的要求,以新时代思想为引领,萌生办学新理念、新思路、新方法,确保有新作为;要全力抓好学校班子建设,教师队伍建设,切实关心教师,提高教师战斗力;要将教学质量这一核心工作落到实处,抓在点子上;要切实关注学生成长,落实中国学生发展核心素养要求,真正让学生成长、成才,为社会主义建设培养合格接班人。同时,要充分利用资源,全力抓好校园文化建设,继续推进“信以立身,孝道树人”核心文化打造,使之成为合兴镇初级中学的发展之魂,成为合兴镇初级中学的特色品牌。

  何先美强调,创建国家卫生文明城市是当前全县人民政治生活中的大事,人人是创建主体,人人是获益对象。合兴镇初级中学要以高度的政治站位,以主人翁的使命感和责任感,将创卫工作抓实抓细,细化到每一个师生头上,确保责任区不出事,构筑全县创卫攻坚堡垒。

上一篇:
下一篇:

相关信息