您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县环境状况和环境保护目标完成情况座谈会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日下午,县人大常委会副主任王治桢在县人大四楼会议室主持召开全县环境状况和环境保护目标完成情况暨乌江干道生态环境保护(主要是湿地公园规划建设)情况调研座谈会,听取相关部门和乡(镇、街道)关于全县环境状况和环境保护目标完成情况暨乌江干道生态环境保护情况汇报。

会议现场

会上,县政府办、县环保局、县湿地公园管理局、县水务局、县林业局等16个部门和青龙、玉水、桶井、长堡等10个乡(镇、街道)分别就全县环境状况和环境保护目标完成情况暨乌江干道生态环境保护(主要是湿地公园规划建设)情况及存在问题、建议意见作了发言。

会议指出,召开这次调研座谈会,主要是为12月22日即将召开的县十七届人大常委会第六次会议上的审议议题作准备,在这次会上,县人大常委会会议将听取和审议县人民政府关于全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告,听取县人大常委会调研组关于乌江干道生态环境保护(主要是湿地公园规划建设)情况的报告,从各乡(镇、街道)和各部门汇报的情况来,全县为完成环境保护目标暨乌江生态环境保护方面做了大量工作,但仍然存在不少问题,需要着力予以解决。

会议强调,一要提高认识,将环境保护工作作为切实推进全县生态文明建设重要工作来抓,各乡(镇、街道)、各有关部门都要高度重视,时刻绷紧环境保护这根弦;二要加强宣传,要加强对《环境保护法》、《水污染防治法》等相关法律法规的宣传,确保相关法律法规得到全面贯彻实施,切实做到全覆盖;三要履职到位,各有关部门和乡(镇、街道)要按照相关规定切实履职尽责,做到不失职、不缺位;四要完成目标,上级下达给我县的环境保护目标和县政府下达给各部门、各乡(镇、街道)的环境保护目标都要全力抓好,不折不扣完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息