您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县创建全国基层中医药工作先进单位国家级评审汇报会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,杭州市卫计委中医处处长袁北方专家组一行来德进行“全国基层中医药先进单位国家级评审”工作,并于11月29日上午在县卫计局8楼会议室参加评审工作汇报会。甘肃省卫生计生委综合监督局中医科科长柳晓瑜、省中医药管理局医政处处长杨惠、市卫计委主任杨维权出席会议,县委副书记、县长秦智坤出席并致辞,副县长张清霜参加汇报会。

会议现场

会上,袁北方简要介绍了本次评审工作的特点和纪律,并查阅和听取了我县创建全国基层中医药先进单位文件材料和情况汇报。

袁北方讲话

秦智坤对评审专家组的到来表示欢迎和感谢。同时,详细介绍了我县为创建全国中医药先进单位开展的工作情况,秦智坤说,我县将严格落实国家、省、市卫生与健康大会和中医药工作会议的有关要求,以此次评审为契机,认真听取各位领导和专家组的意见,把中医药事业发展摆到维护人民健康的优先战略地位。将强化政府领导,进一步加大投入,强化管理,加强中医药人才培养和招引,以更高标准、更严的作风、更实的举措,把中医药宝库保护好、传承好、发展好、利用好,推动中医药各项事业更好更快发展,为建设“健康德江”,推进“健康中国”战略实现全面小康作出新的贡献,为保障我县人民健康做出更大贡献。

秦智坤致辞

张清霜就我县创建工作进行了汇报,并播放了创建工作专题片。评审专家组还以现场抽签形式确定了我县接受实地检查的乡镇卫生院名单。

我县现有医疗机构409个,其中三乙综合医院、三甲中医院、二甲妇保院各1家,社区卫生服务中心2个、乡镇卫生院19所、村卫生室(社区卫生服务站)324个,门诊部2个,民营医院6个,个体诊所42个。全县共开设病床2351张,其中政府办医疗机构中有中医药人员(含中西医结合)464人,占卫计人员总数的22.8%,乡村医生426人,其中具有中专以上学历368人,能中会西的345人。同时,我县共有14个乡镇栽培天麻、罗汉果、铁皮石斛、太子参等中药材46种,面积共9472亩。

专家组全体成员,省、市有关负责人,县政府办、卫计局、县人民医院等县直单位和部门,各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)主要负责人参加会议。(伍晓敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息