您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
宋斌到荆角乡宣讲党的十九大精神并进行督查暗访
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月29日,县委常委、县纪委书记宋斌到荆角乡训山村宣讲党的十九大精神,并对荆角乡、煎茶镇、青龙街道进行督查暗访。

      宣讲中,宋斌用朴实无华、通俗易懂的语言重点围绕党的十九大报告主题、过去五年的工作成就和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命等方面进行宣讲,解读了报告中的“新时代”“强起来”“新征程”等十个关键词。

      宋斌指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党员干部学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,是当前和今后的一项重要政治任务,要紧密联系本村实际,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

      宋斌要求,村支两委要以人民为中心,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,围绕县委县政府和乡党委政府的工作部署,振奋精神、理清思路,夯实好脱贫攻坚基层战斗堡垒,紧紧围绕任务目标,打好脱贫攻坚“四场硬仗”,注重扶贫同扶志、扶智想结合,重点谋划好产业发展、扶贫项目实施、生态肉牛养殖等工作,有效解决群众脱贫致富的关键问题,不断增强人民群众的获得感,让乡村更加美丽、更加宜居、更加和谐。

      宣讲结束后,宋斌慰问了荆角乡训山村和茶山村的计生贫困户,为他们送上慰问金。

      当天下午,宋斌围绕党的建设、脱贫攻坚、环境保护、安全稳定和干部驻村等方面对荆角乡、煎茶镇和青龙街道进行了督查暗访,就督查暗访中发现的问题现场要求整改,责令当地纪委对相关问题作出严肃处理。(田崯鲲)

上一篇:
下一篇:

相关信息