您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到经开区和合兴镇调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,县委书记商友江深入合兴镇、县城楠木园易地扶贫搬迁安置点及贵州德江经济开发区,调研指导脱贫攻坚秋季攻势推进情况。他强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省委市委的要求部署,围绕市场抓产业,围绕企业建基地,实现农业产业发展与二三产业的深度融合,带动产业发展和解决贫困户就业,切实巩固脱贫攻坚秋季攻势成果,确保脱贫攻坚再战告捷。

商友江(右二)在贵州德叶康箬叶加工基地调研

县委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任周骥,县人大常委会副主任陈明光随同调研。

商友江首先来到合兴镇,实地调研了板坪村和中寨村新建茶园基地茶苗栽植情况,以及板坪村失管茶园管理情况。要求一定要集聚土地,在连点成线成片拓展老茶区的基础上,适度规模发展新茶区,抓好失管茶园补植和管理,集中连片发展茶产业。要宣传发动和引导农民转变种植观念和生产方式,从种植玉米等粮农的身份转变为茶农、果农、菜农,发展现代高效农业。要坚持把茶产业作为脱贫攻坚特色优势产业来抓,组建成立并实体运作好茶产业专业合作社,规模化、集约化、标准化、品牌化发展,抢抓新植茶园季度时令,加大管护力度,确保茶产业提质增效。

商友江(右一)在合兴镇板坪村调研失管茶园管理情况

在楠木园易地扶贫搬迁安置点,商友江现场察看督促项目推进进度。要求职能部门和施工单位要密切配合,在保证施工安全和工程质量的前提下,倒排工期,加快工程进度,确保搬迁户如期搬迁入住。在玉水街道团结村,商友江调研了移民安置点选址情况,要求抓紧规划并于12月份开工建设。

在经开区,商友江来到贵州德叶康农副产品开发有限公司箬叶加工基地和电子智能装备产业链制造基地,调研了出口粽粑叶加工工艺流程及生产情况,以及即将投产并能带动400人就业的新能源产品生产相关情况。指出两个项目落户德江,是我县在打好脱贫攻坚产业扶贫硬仗中,落实新发展理念,带动产业发展和解决贫困户就业的有效途径。强调要继续围绕市场抓产业,围绕企业建基地,实现农业产业发展与二三产业深度融合,带动产业发展和解决贫困户就业,切实巩固脱贫攻坚秋季攻势成果,确保脱贫攻坚再战告捷。(高应清)

商友江(中)督促楠木园易地扶贫搬迁安置点建设进度

上一篇:
下一篇:

相关信息