您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议学习贯彻有关文件和会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日,县委召开常委会会议,学习贯彻省委有关文件精神和市委有关会议精神,研究部署下步工作。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委钱刚、周骥、宋斌、唐虹、唐永湖、赵利虎、李向上出席会议。

商友江主持会议

会议传达学习了《中共贵州省委关于做好《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传贯彻工作的通知》,传达贯彻铜仁市“一带双核”项目建设动员大会及全市脱贫攻坚暨四个退出区(县)脱贫摘帽工作第四次推进会精神,听取了县党政考察团赴凤冈县考察学习脱贫攻坚及干部召回管理工作情况汇报。

秦智坤出席会议

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷出版以后,省委迅速发出《通知》要求抓好学习宣传贯彻,体现了省委高度的政治自觉。全县各级各部门要按照中央和省委的要求,切切实实抓好学习宣传贯彻。

鲁文俊出席会议

    会议强调,要深刻认识做好《习近平谈治国理政》第二卷宣传贯彻工作的重要意义。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。认真做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻工作,对于引导全县广大干部群众深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,奋力开启新征程、实现新跨越、续写新篇章具有重大的现实意义和深远的历史意义。要抓好“三个结合”,做好学习宣传工作。全县各级党组织要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习宣传贯彻第二卷与学习第一卷相结合、与学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神相结合、与推进各项工作相结合,多形式、分层次、全覆盖,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

陈廷相出席会议

会议要求,要保障《习近平谈治国理政》第二卷学习效果。县委宣传部要做好征订工作,各级党委(党组)要组织专题学习,县委组织部要利用党校阵地作为干部教育培训的重要内容,教育系统要作为教师培训思想政治理论学习的重要内容,文化部门要加强监督检查,打击出售盗版、假冒伪劣书籍行为,抓好宣传报道和氛围营造。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识铜仁市“一带双核”项目建设动员会的重大意义。全县各级各部门要强化思想认识、提高政治站位,充分认识“一带双核”项目建设是我市牢牢守住发展和生态两条底线的具体举措,进一步坚定信心,扑下身子,迈开步子,加快推动“一带双核”项目建设。要强化政治落实,全力抓好“一带双核”项目建设动员会的各项决策部署。以铜仁市“一带双核”项目建设动员会为契机,统筹推进“乡愁馆”建设,全力打造“一区四园”精品工程,为成功举办2018年全市旅游产业发展大会奠定坚实基础。

丁凤鸣出席会议

会议强调,各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,切实把思想和行动统一到全市脱贫攻坚暨四个区县脱贫摘帽工作第四次推进会的各项决策部署上来,正视问题、找准差距、突出重点,集中火力、精准发力、齐心协力,举全县之力决战脱贫攻坚、决胜同步小康。要严格按照“一达标两不愁三保障”标准和“七个不能退出”要求,集中力量抓好贫困户动态调整,集中火力打好“四场硬仗”,认真抓好扶贫项目资金监管使用,扎实抓好督导暗访工作。要认真借鉴凤冈县脱贫攻坚和干部召回管理的先进做法和模式,探索提出我县脱贫攻坚三级作战指挥部和干部召回管理的具体方案,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

会议还听取了环保督察涉及我县25+6+4+4=39个问题整改情况的汇报。要求全县上下要进一步提高政治站位,强化统筹协调,强化履职尽责,强化督查问责,确保问题整改落实到位。

县四办主任,县直有关部门主要负责人列席会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息