您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县创建国家卫生县城工作市督导组反馈会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日,德江县创建国家卫生县城工作市督导组反馈会在县卫计局8楼会议室召开。市督导组组长、市爱卫办主任杨胜兰对我县“创国卫”专项督查情况进行反馈和指导。县委书记商友江出席会议,县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持会议,县委常委、县委宣传部部长唐永湖,副县长张清霜参加反馈会。

会议现场

会上,督导组一行对我县城区建筑工地、农贸市场、超市、网吧、洗浴中心等多个场所督查的结果进行了反馈,并针对存在的问题提出了具体的整改意见和建议。

杨胜兰讲话

杨胜兰指出,创建工作必须围绕核心指标和最突问题来推进落实。要严格按照“五个一律”(进出口一律配套冲洗设施,车辆运输的建筑材料、垃圾等一律全覆盖,建筑材料一律堆放有序,建筑工地围挡一律不低于2米,建筑工人的食宿一律保证安全卫生)进行管理城区各建筑工地,所有围挡要有30%以上的公益宣传内容。要加快完善城区农贸市场设施设备,规范市场摊点摆放,严格落实门前三包责任制。对饮食行业、公共场所和饮用水要采取三防措施,对超市、农贸市场、洗浴中心、美容美发、停车场等场所要开展综合整治,建立长效管理机制。

商友江作工作部署

商友江代表县委县政府对督导组一行的精心指导和把脉问诊表示感谢。他要求全县上下要进一步认清形势,切实增强责任感,细化责任,顶格问责,以专门化、专业化、精细化的工作方式,把督导组反馈的专业建议逐条逐项整改到位,确保创建工作达到预期效果。

县创建国家卫生县城领导小组成员单位主要负责人参加会议。(伍晓敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息