您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县脱贫攻坚工作推进大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日,全县脱贫攻坚工作推进大会在县教育局礼堂召开。

会议现场

县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议。县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、唐虹、唐永湖、吴飞、赵利虎、蔡祥,及县人大常委会、县政府、县政协班子在家领导出席会议。

商友江出席会议并讲话

会议通报了全县脱贫攻坚秋季攻势扫雷行动工作开展情况,对“两率一度”“扫雷”行动工作和全县脱贫攻坚迎检工作作了安排部署。

秦智坤主持会议

商友江指出,要认清脱贫攻坚工作严峻形势。脱贫攻坚越往后推压力越大,任务更加艰巨,要完成任务需要付出艰辛的努力,必须增强危机意识,警醒和行动起来,准确研判当前形势,找准问题根源,明确下步方向,落实工作举措。要全力抓好年终考评工作,熟练掌握相关考核规程,做好查缺补漏和问题整改工作,所有帮扶干部必须沉下村去,积极务实开展工作,严格遵守有关纪律规定。要超前谋划2018年脱贫攻坚工作,不断巩固秋季攻势行动成效,把产业发展紧抓手上,系统谋划发起全面总攻,借鉴凤冈县脱贫攻坚和干部召回管理的先进做法和模式,集中力量完成易地扶贫搬迁任务。

商友江强调,要把政治建设放在首位,全面推进党的政治建设和干部作风建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,听党指挥,对党忠诚。各级党组织要切实履行管党治党职责,克服好人主义。坚决整治干部不作为慢作为乱作为行为,对不作为慢作为要问责追责,对乱作为要严肃查处。党员干部要带头履职作好表率,按照县委提出的“四严五不准”要求,抓好干部管理,从思想深处灵魂深处形成一股新风。要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及省委市委和县委工作部署,全力抓好当前重点工作,全面完成全年目标任务,持续抓好创卫工作,扎实做好省委巡视组反馈问题整改工作,切实抓好安全稳定工作,精心组织开好县人代会和政协会,超前谋划2018年各项工作,巩固秋季攻势行动成效,确保脱贫攻坚再战告捷。

商友江勉励下派支书和驻村“第一书记”要发扬成绩,继续努力,把脱贫攻坚工作做细做实,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记对我们的关怀和厚爱,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

秦智坤强调,全县各级各部门要围绕脱贫攻坚目标,统筹推进脱贫攻坚工作,要做到压力传导到位、政治站位再提升,责任担当到位、攻坚底气再提升,精神领会到位、工作能力再提升,重点举措到位、攻坚成效再提升,宣传发动到位、动力激发再提升。

县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人、分管扶贫同志和扶贫站站长,77个深度贫困村下派支书,其余81个贫困村驻村“第一书记”参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息