您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江深入长堡镇蹲点调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月2日至4日,县委书记商友江利用近3天时间深入长堡镇,宣讲贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及省委十二届二次全会、市委二届四次全会和县委十二届六次全会精神,蹲点调研脱贫攻坚工作,开展“两走进”活动,走访慰问贫困户,与下派支部书记座谈,研究部署下步脱贫攻坚工作。

召开牛经纪人座谈会

12月2日,商友江来到长堡镇政府,就该镇干部值班、清理超标办公用房等情况进行暗访督导,听取了该镇党委主要负责人的工作汇报,交流意见。

12月3日上午,商友江来到该镇马家溪村,召集该村下派支书、“第一书记”和村支“两委”成员召开座谈会,了解该村新时代农民讲习所开办情况,听取了该村学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,以及省委、市委、县委全会精神情况汇报;听取了该村脱贫攻坚、“美丽乡村”、基础设施、产业发展和班子运行等情况汇报。

走访贫困户杜典贡

他对该村脱贫攻坚等工作开展情况表示肯定,强调要切实开办好新时代农民讲习所,灵活采取多种方式,持续掀起宣传宣讲热潮,在全社会形成坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的生动政治局面;要进一步加强学习,准确掌握脱贫攻坚相关政策,持续开展好“两走进”活动,通过电影下乡、召开群众会、广播等方式,讲好精神,核准信息,落实政策。

12月3日下午,商友江先后走进贫困户杜典俊、杜典贡、徐忠兰和养殖户李寿佰等家中,进行走访慰问,了解他们的生产生活动态,再次核查相关信息,向他们宣传脱贫攻坚和生态肉牛“一县一业”相关政策,鼓励他们积极通过易地扶贫搬迁、发展生态肉牛养殖等实现脱贫致富。

12月3日晚,商友江分别召集相关牛经纪人、肉牛养殖企业和下派长堡镇的支部书记、“第一书记”召开座谈会。

在与牛经纪人座谈中,商友江听取了长堡镇及马家溪村发展生态肉牛规划和实施情况,与大家交流生态牛肉养殖技术,共同规划制定马家溪村生态肉牛养殖方案。鼓励他们要科学制定发展规划,建好肉牛养殖场和能繁母牛养殖场,用好用活基金,注重生态保护,通过企业、合作社建立好与农户的利益联结机制,带动贫困户实现脱贫致富。

在与下派支书座谈中,商友江听取了下派支书们关于脱贫攻坚的工作汇报、心得体会和意见建议,与大家一起研究工作,研判问题,分享心得,谋划下步工作。他对下派支书们的工作成绩和辛苦付出表示肯定和感谢,勉励大家要继续把群众路线贯穿脱贫攻坚始终,义无反顾地把责任担当起来,切实发挥班长作用,善于从政治角度分析问题、研判问题、解决问题;要注重工作方式方法,提高学习调研能力,统筹兼顾能力和宣传、组织、发动、依靠群众的能力,带头办好新时代农民讲习所,切实加强群众思想教育,不断激发群众内生动力;县委将一如既往做大家的坚强后盾,坚决支持下派支书、“第一书记”和驻村干部开展工作。

12月4日,商友江在深入走访了解帮扶贫困户的基础上,对自己的《帮扶手册》进行认真完善,并就下步工作提出了意见,明确借鉴凤冈县决战脱贫攻坚的成功经验,在全县推行脱贫攻坚三级作战指挥体系和“营养餐”关爱工程,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。(霍毅龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息