您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人大到泉口镇调研消防安全工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      12月8日,由县人大常委会副主任叶华组建调研组深入泉口镇调研消防安全工作。并在镇四楼会议室召开调研座谈会。

座谈会现场

 

      会上,调研组听取了该镇消防安全工作开展开展情况汇报,并结合实际,与参会的镇派出所、安监站、村建站、水务站、司法所等相关部门负责人,就下一步如何开展消防安全工作展开深入讨论,对工作存在困难和问题提出意见建议。

 

叶华讲话

      调研组对泉口镇2017年开展消防工作所取得的成绩表示充分肯定,叶华要求:一是要营造良好的农村消防环境。通过特殊时段和特殊场所广泛宣传消防法律法规,提高群众法律意识和防火能力,干部职工要加强消防安全知识学习,随时把消防工作牢记在心,挂在嘴上,积极改善农村居住环境;要通过教育宣传、引导督促来改变农村生活不良陋习。在建设规划中要把消防安全工作同步规划部署。二是要层层落实责任。要将消防安全工作纳入年终考核,强化责任落实,发挥责任状考核机制作用,确保人人参与,及时消除人民群众消防安全隐患。三是要加强消防队伍建设,对消防人员紧缺问题,要及时补齐。要强化消防队伍实战能力建设,确保人民群众生命财产安全。四是要加大消防工作经费投入,确保消防队伍建设和工作开展正常运行。

上一篇:
下一篇:

相关信息