您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县政协开展主席会议专题视察医疗废弃物和生活垃圾处置推进工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月8日上午,由县政协主席鲁文俊为团长的政协主席会议视察团,深入煎茶镇对医疗废弃物和生活垃圾处置推进工作进行专题视察。副县长张清霜应邀参加视察,县政协副主席赵贡良、吴应仕、张观安、胡国仁、陈琳、王玲海及部分县政协委员参加视察。

 

座谈会现场

此次主席会议视察活动,目的是全面掌握医疗废弃物和生活垃圾处置推进工作,查找存在的问题和困难,提出解决问题的意见建议,为县委、县政府科学决策、民主决策当好参谋。通过视察进一步掌握医疗废弃物和生活垃圾处置状况,查找推进过程中的困难和问题,为加快推进医疗废弃物处置中心和生活垃圾焚烧发电项目建设纳诤言、献良策。

 

鲁文俊主持会议并讲话

 

视察团一行前往医疗废弃物处置中心项目建设工地和生活垃圾焚烧发电项目建设工地,通过听介绍、看进度、看施工等环节,实地查看了项目推进情况。随后在煎茶镇召开了座谈会。

 

鲁文俊在主持座谈会时指出,医疗废物和生活垃圾处置工作事关群众的身体健康,事关“创国卫”工作大局,事关经济社会发展。各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,充分认识医疗废物和生活垃圾集中处置工作的重要性,完善工作机制,创新工作措施,加大工作力度,切实把医疗废物和生活垃圾集中处置工作做实做细,为建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市努力奋斗,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创德江后发赶超新未来作出新贡献。

 

视察团实地视察生活垃圾焚烧发电项目推进情况

鲁文俊强调,要统一思想,提高认识,增强做好医疗废物和生活垃圾集中处置工作的责任感和紧迫感。切实加强组织领导,迅速安排部署,认真抓好落实,克服各种困难,在保证质量、做好安全的同时,加快完成建设任务,确保项目顺利实施。要抓时间节点,突出重点环节,扎实抓好各项措施落实到位。各职能部门要切实履行好职责,明确目标任务倒排工期,提前做好前期投入运行的准备工作。要加强督促,强调落实,确保集中处置工作顺利进行。

 

会议听取了医疗废弃物和生活垃圾处置推进情况汇报,广泛收集了相关部门和群众的建议意见,对存在的困难和问题进行了协商。

上一篇:
下一篇:

相关信息