您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开环保督察整改专题会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       12月10日,县委副书记、县长秦智坤在县政府常务会议室主持召开环保督察整改专题会,听取相关部门对涉及环境问题整改情况的汇报,对全县环保督察问题整改工作进行了再动员、再安排、再部署。副县长张静霞,县直相关单位负责人参会。

 

会议现场

 

       秦智坤指出,保护和改善生态环境是新时代习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容。开展环境保护督察,是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排。支持配合中央、省、市环保督察组开展工作,是对各级各部门党性原则、政治意识、责任担当的重要检验。全县上下要把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入查找薄弱环节,自觉研究谋划整改措施,不折不扣抓好整改落实,坚定不移地推进生态文明建设和环境保护工作,从而推动全县生态建设和环保工作再上新台阶。

 

秦智坤主持会议并讲话

 

       秦智坤要求,要高度认识环保工作的紧迫性和重要性。党的十九大报告中把建成美丽生态文明和谐国家纳入新时代中国社会主义的发展中,各部门要抓紧抓实环保工作,端正态度,以高度的政治责任感和强烈的使命感,正视问题、整改问题,从而提高群众获得感和满意度;要对标对表、确保整改问题如期完成。要按照整改方案、整改时限、整改目标,加大统筹协调力度,按时保质保量完成任务;要突出重点、落实“五个一批”。要坚持目标导向,围绕环保中存在的突出问题,对污水处理、城区管网建设、扬尘污染整治、重点饮水源保护等高度重视、加快推进,确保环境保护各项工作扎实有效完成,对工作不能预期完成、工作滞后、不达标的进行挂牌、约谈、曝光、关停和追责,确保中央、省、市督查反馈的环保问题整改到位。

 

       会上,环保局就中央、省、市、环保督察组反馈的环保督查整改问题做汇报,县水务局、县林业局、县住建局、县卫计局就开展环保整改问题作了详细汇报。

上一篇:
下一篇:

相关信息